当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
干净干事 踏实为人 扎实开展市政工作——程德凯局长到市政工程管理处调研
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-01-02 17:06:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  12月28日下午,市城管执法局党组书记、局长程德凯带队到达州市市政工程管理处进行年度工作调研,并开展集体廉政谈话,局党组成员、副局长马淙涌,局党组成员、机关党委书记向前和办公室、人事科负责人陪同调研。
  座谈会上,达州市市政工程管理处党总支书记、主任王云峰就年度各项工作开展及完成情况进行了汇报。马淙涌、向前及办公室、人事科负责人分别就基层党建、党风廉政、项目推进、安全生产、宣传工作等方面提出了具体要求。

  程德凯在充分肯定2018年市政工程处取得成绩的基础上,对2019年工作提出几点要求。他强调:
  一是要不断统一思想积极行动。充分认识市政工作的重要性和紧迫性,按照“开年即冲刺、起步就快跑”的工作要求,持续推进市政重点项目的新建和续建,做好市政设施的管养维护,积极探索新的管养方式,推动市政职能不断转变。
  二是要持续强化宣传舆论工作。对市政建设管护等工作的先进经验做法要专门化、专题化总结梳理分类宣传,积极引导广大市民参与市政建设维护、参与城市管理、做文明市民,为达州创建全国文明城市添砖加瓦。
  三是要加快推进重点项目建设。市政几个重点项目建设项目是提升达州整体形象、改善市民交通出行的民生工程、惠民工程,所有参与建设的人员要统一思想认识,充分理解其必要性和重要性。在具体工作中要密切配合,攻坚克难,积极工作,按照既定的目标加快推进,确保工程如期完工。
  四是要不断加强党建作风工作。以“强转树”活动为契机,抓好班子建设、组织建设、队伍建设,班子要建成坚强的战斗堡垒,带好队伍。强化制度建设,加强学习领会,结合市政实际和巡察指出的问题及时整改。建章立制,用制度管人、管事。自觉执行相关纪律规定,履行好“一岗双责”,做到防微杜渐,干干净净干事、踏踏实实为人。
  五是要扎实抓好安全生产工作。严格落实安全生产责任制,按照市政行业安全相关规定,强化市政施工现场安全监管力度,加强安全文明施工检查考核,提升市政安全文明施工规范化、标准化建设水平,确保施工安全;做好市政车辆、机械设备的安全监管,保障市政基础设施,特别是桥梁、隧道、涵洞的运行安全;春节期间,城区重要路段及区域的春节亮化氛围打造要规范进行安装及维护作业,确保节日期间照明设施正常运行。

0
达州城管微信
关闭
关闭