当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
坚定信心抓落实 用心尽责促创建——市城管执法局召开创建全省文明城市攻坚推进会
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-01-04 09:48:00    来源:    [打印本页]

  1月3日,市城管执法局召开全省文明城市创建工作攻坚推进会,动员全局上下积极行动起来,集中精力,集中时间,集中力量,掀起创建工作新热潮,推动我市全省文明城市创建工作再上新水平。局领导班子成员、局属单位、机关科室主要负责人,京环、佳境和数字政通公司参加会议。
  党组成员、副局长邓涛对市委常委、宣传部长洪继诚调研检查“实地考察”重要点位对标达标落实情况发现问题进行通报并作整改安排。党组书记、局长程德凯出席会议并讲话,他强调,全省文明城市是反映一个地方发展实力、文明程度、整体形象最具价值的“金”字招牌,全局上下要坚定信心、排除万难,对照测评标准,抓紧补齐短板,整改存在问题,全面冲刺攻坚,坚决打赢全省文明城市创建这场硬仗。
  程德凯要求,一是统一思想,紧急行动。城管系统干部职工要清醒认识到我局面临的严峻形势及存在的问题短板,把创建全省文明城市作为当前工作的头等大事,团结一心、立即行动、加班加点,撸起袖子加油干,高标准完成我局创建工作各项目标任务。
  二是突出重点,对症下药。各单位要制定细化方案,抓好任务分解,完善工作措施。针对市文明办反馈问题清单及各级各部门督查发现问题,在全面兼顾的基础上,坚持“点线面”结合,以问题为导向,强化问题整改,举一反三抓好工作落实,联动协作形成“一盘棋”。
  三是强化宣传,劝管结合。围绕文明城市的创建标准,明确主攻方向,以最高标准、最严厉的要求,既要严查严管,也要依法整治。同时,统筹好传统媒体与新媒体协同发声,充分营造全民共创共建的浓厚氛围。
  四是靠前督查,严格问责。大兴调查研究之风,从局领导做起,所有局属单位班子成员和中层干部全面实行一线工作法,加大督促检查的力度、密度和经常性,做创建工作的“有心人”“用心人”。局属各单位既要各尽其责,管好自己的“责任田”,也要服从调度,加强协作配合,对工作不力造成影响创建工作的要严格追究责任。
  会上,局属各相关单位还签订了《创建文明城市责任书》。

0
达州城管微信
关闭
关闭