当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法局学习贯彻市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-01-21 16:29:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  1月8日,市委四届七次全会暨市委经济工作会议胜利召开后,市城管执法局立即召开党组扩大会议,认真传达学习全会精神,安排部署下步工作。全局上下坚定以市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神为指导,把城市管理工作上升到落实决策部署、增进民生福祉、促进城市发展转型的战略高度,敢于担当、善谋实干,以“四大行动”提升城市管理水平,全力服务我市加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心。
  一是扎实开展城区空气质量提升行动 。按照“问题导向、分类治理、严格处罚”的原则,强力开展建筑施工扬尘、渣土运输扬尘、城市道路扬尘、装修作业扬尘治理工作,加强洗车场地建设,全面降低扬尘污染对城市空气环境质量的影响。坚持勤转勤查,采取设置卡点、机动巡查等方式,加大对露天烧烤摊点、露天焚烧行为的查处力度,严厉处罚沿路抛洒、污染城市道路等行为。持续深化机械化清扫和人工保洁融合模式,全方位、立体化开展清扫保洁工作,切实改善城区空气质量。
  二是扎实开展市政基础设施升级行动。坚持抓前期、重规范、保续建、求实效,高标准开展市政基础设施管养,及时修缮人行道板砖、栏杆、主慢车道路面、下水道等基础设施,重点整治万家河等城市黑臭水体,不断增强城市综合承载功能。强化凤凰山隧道西延线、金南大道西延线等城市交通干道建设,加快老旧路灯、电源点等照明设施升级改造进度,实现路灯安装率100%,亮灯率在98%以上,努力为市民提供安全、整洁、文明的出行环境。
扎实开展城市户外广告整治行动。建立健全户外广告管理长效机制,严格审批程序,强化日常管理。坚持“减量、规范、提档”总基调,扎实开展户外广告整治,全面规范户外广告设置,坚决拆除不符合规划要求及违法设置广告,清理整治店面橱窗乱张贴、乱涂写、小灯箱及各类城市“牛皮癣”,提升户外广告整体品质。
  三是扎实开展市容市貌管理攻坚行动。以理念转变、职能转变、机制转变和标准提升“三转一提”为抓手,切实推动城市管理重心下移,深化街道、社区网格化管理,全面推行分级分类管理,常态化开展市容秩序管控整治,不断提高城市管理精细化、标准化、智慧化水平。建立“领导包片、中队管面、队员管段”的市容环境监管机制,综合运用规划引导、市场运作、商户自治等方式,疏堵结合,切实解决占道经营、市场冒市、流动商贩等市容秩序乱象。针对“城管下班、摊贩上班”这一城市管理顽疾,实行“错时工作制度”,组建错时值班巡查小分队,有效填补管理时间上的真空,实现城市无缝隙管理。

0
达州城管微信
关闭