当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
陶宇翔带队调研中心城区扬尘治理工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-01-22 16:49:08    来源:达州城管网    [打印本页]

  1月20日,市城管执法局党组书记陶宇翔带队专题调研中心城区扬尘治理工作,市城管执法局党组成员、副局长邓涛、市扬尘治理办相关负责人参加调研。
  陶宇翔一行先后深入扬尘治理执勤岗亭、金南大道西延线一期、塔石路拓宽工程4标段、汉章路接塔石路工程、天玺莲湖工程等地,就脏车入城劝导、在建工地扬尘管控和新型环保渣土车等情况进行实地查看。每到一处,陶宇翔都认真检查防尘降尘设施设备运行情况,听取中心城区扬尘污染管控情况汇报,对扬尘防治工作的关键点位处置情况和举措进行了询问。

  陶宇翔指出,扬尘污染治理工作事关民生大事,市委、市政府高度重视,广大市民群众高度关注。作为城管系统2019年重点工作,市扬尘治理办和施工单位要绷紧环保弦,以更加严格的标准、更加有力的措施,坚决打好扬尘污染防治攻坚战,切实改善环境质量,提高人民群众的生活品质。

  陶宇翔强调,当前气温较低,空气流动差,大气污染呈现加重趋势,必须建立长效管理机制,采用信息化适时监控平台,加大管理和检查执法力度,持续提升区域空气质量。下一步,市扬尘治理办要把此项工作作为一项最重要的政治任务、最严格的底线工作抓紧抓实。要深入分析污染源头,运用联合执法的优势,切实抓好在建工程建设扬尘防护设施到位,强化渣土运输车辆标准化管控;要建立完善联动机制,加强与相关部门的配合协作,整体推进扬尘治理科学化、规范化、制度化;要狠抓源头治理,督促施工单位积极履行主体责任,认真落实建筑工地围挡设置、渣土清运、进出道路硬化等扬尘防控措施,全力保障防尘设施设备的良好运转;要始终坚持问题导向,把握关键环节,深化科技治尘降尘措施,加大监督监测和检查力度,学习借鉴周边城市先进经验,研究新型篷布全密闭覆盖方法,积极推广新型环保渣土车,减少道路扬尘污染。

0
达州城管微信
关闭