当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法局召开2019年岁末年初安全生产专题会议
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-01-31 11:05:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  1月28日上午,市城管执法局党组书记、局长陶宇翔组织召开2019年岁末年初安全生产专题会议,传达近期省、市相关会议和文件精神,部署岁末年初城管系统安全工作,强调安全生产责任意识。在家局领导,机关各科室、局属单位负责人参加会议。
  会议首先由局党组成员、副局长邓涛同志传达了《四川省住房和城乡建设厅关于做好岁末年初安全防范工作的通知》和《达州市安全生产委员会办公室关于扎实做好岁末年初安全生产风险防范工作的实施方案》,随后各单位就近期工作做了简要汇报。

  陶宇翔强调:岁末年初是安全事故易发、高发期,各单位:
  一是提高思想认识。要进一步增强安全生产“红线”意识,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,把思想和行动统一到上级关于安全生产决策部署上来,增强做好岁末年初安全生产工作的紧迫感和责任感,做好城市管理各项工作。
  二是加强组织领导。要成立以主要领导为组长,分管领导为任副组长的工作领导小组,加强安全生产工作的领导。结合本单位实际,细化措施,及时部署落实,确保将各项安全生产的措施和要求落到实处,全力防范化解岁末年初的安全生产风险。
  三是落实职责任务。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,完善安全生产责任体系,始终把安全生产摆在重要位置。加强施工安全管理、狠抓环卫垃圾处置、强化市政维护管理、加大执法安全管理、做好消防安全工作,及时消除各类安全隐患,确保安全生产的各项措施和要求真正落到实处。
  四是强化值班值守。各单位、部门要在春节前,由领导带队开展节前安全自查,发现问题隐患,及时督促落实整改,让全市人民过上一个平安、欢乐、祥和的元旦春节。节日期间要严格执行领导带班和 24 小时专人值班制度,做到值班电话“随响随接、随接随办、随办随记”。

0
达州城管微信
关闭