当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
追梦人刘江华:让穷区变景区 农民变市民
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-01-31 11:09:00    来源:    [打印本页]

  2018年,我市15.17万人脱贫,319个村退出贫困村序列,全市贫困人口从2014年建档立卡的71.6万减少至4.78万,贫困发生率从13.16%降至0.88%。这些成绩的取得,得益于苦下“绣花功夫”,坚持精准扶贫的努力实践,离不开广大党员干部和群众的团结奋斗。

  今天,让我们走近宣汉县渡口土家族乡马老村第一书记刘江华,听听他的追梦故事。
  趁着外出务工的乡亲都回家过年,刘江华忙着入户走访。2018年,巴山大峡谷文旅扶贫景区开园,给村里带来了发展机遇。刘江华走家串户进行宣传,邀约大家返乡参与建设。在外打拼多年的王兴才和其它乡友看到家乡发生的变化,萌生了回乡发展的念头,但对于选择在景区上班,还有些犹豫不决。为了打消大家的顾虑,刘江华特意带着他们到景区走走、看看。自巴山大峡谷文旅扶贫景区开门迎客以来,马老村的不少村民都在景区获得了就业机会。通过景区的带动,去年,马老村实现脱贫,马老村人的生活也越来越幸福。2017年,刘江华从市城管执法局机关派驻到马老村担任第一书记,至今已是第三个年头。见证着村里的发展,看到乡亲们的日子越来越好,刘江华由衷地感到高兴。新的一年,他希望自己和马老村的村民继续一起奔跑,在追梦路上“撸起袖子加油干”,围绕巴山大峡谷旅游开发,发展民宿、农家乐等,使穷区变景区,农民变市民。

0
达州城管微信
关闭
关闭