当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
陶宇翔率队深入市城管执法直属一大队调研
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-02-01 11:14:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  1月29日上午,市城管执法局党组书记、局长陶宇翔带队,深入市城管执法直属一大队进行调研,了解城管执法工作开展情况。党组成员、副局长张宏、邓涛和相关科室人员一同参加调研。
  陶宇翔一行先后深入市城管执法直属一大队各中队,查看了执法装备配备、阵地建设等工作,看望慰问了一线执法人员,并就体制改革和执法重心下移、街(路、巷)长制落实情况、城市管理重难点问题等内容与干部职工进行深入探讨交流。

  在谈到执法重心下移时,宇翔同志表示,城管执法体制改革的最终目标就是有利于城管队伍发展,提高城市综合管理水平,激发队伍干事创业激情。在人财物由市级保障的同时,执法重心下沉势在必行。城市管理要强化与辖区的融合联动,整合各方资源建立“最小作战单元”模式,形成工作合力,扎实推进街(路、巷)长制落地落实。
  为更好地开展下步工作,宇翔同志提出了四点要求:
  一是强化队伍能力提升。要探索创新方法,加强对执法人员的培训,通过“两化三力”建设,以执法规范化、管理精细化,促进城管队伍战斗力、执行力、公信力的提升。
  二是有效运用科技手段。探索建立完善科学合理的数字城管信息指标体系和考核方式,突出重点,完善方式,确保城市管理中的重要问题及时发现,快速处置,实现群众投诉处理“更全、更快、更满意”,投诉举报处理效率得到提升, 营造良好的市容秩序。
  三是把握当前重点任务。大队要坚持“先主街后小巷,先交通要道后次要道路”的工作思路,摸清违规户外广告底数,做好后续拆除准备工作。对群众反映强烈的滨河路娱乐噪声“顽疾”,要联动辖区部门开展集中整治,还市民一个安静舒心的生活环境。同时,各辖区中队要加强油烟和占道经营的日常监管,按照“疏堵结合”的原则,与辖区共同谋划,合理设置临时摊区。面对违法建设复杂的现状,执法人员要迎难而上,借鉴经验做法,探索建立违法建设管理长效机制。
  四是加强基层执法保障。按照“重心下移、保障下倾、投入下沉”的要求,加大对一线城管执法队伍的保障力度,根据需求逐步完善配齐各类执法设备,依规提高一线人员待遇,为执法人员依法履职和规范执法提供有力支撑。

0
达州城管微信
关闭