当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
陶宇翔带队检查岁末年初安全生产工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-02-02 11:20:52    来源:达州城管网    [打印本页]

  岁末年初,各类安全隐患增多。为防患于未然,保障人民群众生命财产安全,市城管执法局深入贯彻落实党的十九大精神和市委市政府决策部署,组织开展了安全生产大检查,坚决消除各类安全隐患,确保城管系统安全稳定。

  1月31日,市城管执法局党组书记、局长陶宇翔带领局安委会部分成员对城管系统易发安全生产事故点位开展安全大检查。
  在达州佳境垃圾焚烧发电厂,陶宇翔认真查看了电控室、垃圾池等生产作业区域的安全生产情况,仔细询问了安全生产责任制、管理制度、风险管控和应急处突情况。针对当前城市生活垃圾处置问题,他指出:在垃圾焚烧发电作业上,必须严格执行安全规范,确保春节期间焚烧发电炉正常运转。

  在凤凰山隧道安置房现场,在实地查看了施工现场安全生产措施后,陶宇翔强调:建设单位一定要对施工区域加大安全隐患排查,认真落实节日值守、节后复工前检查要求,不留盲区、不留死角,发现问题立即整改,坚决把隐患全部清除。
  在江湾城一期,陶宇翔在听取违法建设执法情况汇报后指出:违法建设存在严重安全隐患,执法大队要加快执法进度,按程序规范推进,对到期拒不自行拆除的,会同相关部门开展联合执法,在确保安全的前提下实施强制拆除。
  在凤凰大桥,当看到违规停靠的大货车把大桥隔音板大面积破坏后,陶宇翔要求市政工程处要及时对损毁隔音板进行更换,同时,函告交警部门加强对桥上违停车辆的管理。
  在丽江明珠垃圾中转站,检查组一行重点检查了机械设备、用电安全、操作安全,现场了解工作人员对消防设施器材的操作熟练程度,提醒工作人员要注意人身安全。并强调强化安全意识,城区所有垃圾中转站点必须配备消防灭火器材等消防设施,定期开展安全应急演练。
  在市政档案室和家属楼院,陶宇翔指出,老旧小区消防安全尤为重要,市政工程处要定期加强家属楼院和档案库房核心区的消防安全检查,加装监控设备,及时疏散通道,对电器线路、燃气管网等要仔细排查更换,采取有效措施确保家属楼院和档案室安全。

0
达州城管微信
关闭
关闭