当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
陶宇翔带队到宣汉渡口土家族乡马老村、甘溪村开展脱贫攻坚工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-02-03 16:03:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  近日,市城管执法局党组书记、局长陶宇翔带领局办公室、人事科、市政工程处等一行8人到宣汉渡口土家族乡马老村、甘溪村开展脱贫攻坚工作,对贫困户、五保户等困难群众进行节前慰问。

  陶宇翔一行深入实地查看了巴山大峡谷旅游开发环线道路建设、阵地建设、腊梅种植园及农业观光园建设。在田间地头,陶宇翔不断询问村支两委各方面情况,对产业发展、村民增收表现出的良好态势表示了肯定并提出了中肯的意见建议。

  陶宇翔一行入户走访了残疾人贫困户闫敦忠,闫敦忠身残志坚,通过民居风貌打造改善了住房条件,各级部门还根据家庭情况,在水、电等方面予以了帮助,并提供公益性岗位,增加她家庭收入。对于闫敦忠家庭清洁卫生、物品整洁情况,陶宇翔提出了表扬,并鼓励她继续努力发展,明天生活一定会更好。一行还走访了贫困户闫厚亮、闫敦洪,巴山大峡谷旅游开发后,他们两个家庭劳动力都在景区务工,收入大大增加,实现了脱贫致富。入户走访结束后,陶宇翔召集村支两委干部和驻村工作队进行了座谈。会上,马老村、甘溪村村支部书记分别汇报了脱贫攻坚工作开展情况,并对2019工作进行了计划。村民代表也就旅游开发、产业发展进行了发言。最后,陶宇翔对前期脱贫攻坚工作表示肯定,同时强调各帮扶单位、村支两委和驻村工作队要牢记脱贫指标、紧盯脱贫目标,坚决打赢脱贫攻坚战。

0
达州城管微信
关闭
关闭