当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
陶宇翔带队调研市城管执法直属二大队工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-02-03 15:37:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  2月1日上午,市城管执法局党组书记、局长陶宇翔带领局党组成员、机关党委书记向前和机关相关科室负责人深入市城管执法直属二大队开展工作调研。
  调研组一行对达州经开区户外广告整治、道路扬尘管控和弃土场管理情况进行了实地查看,看望慰问了一线执法人员,听取了大队工作汇报。机关相关科室负责人对大家关心的问题进行了现场解答,向前就如何做好当前城管工作提出了意见和建议。

  会上,陶宇翔对大队工作给予充分肯定,对下步工作提出四点要求:一是必须坚定信心,昂首前行。近年来,城管执法队伍逐步壮大,工作成效得到了各级领导和社会公众的认可。每位城管队员必须要坚定信心、提升精气神,才能更好地开创城市管理事业的崭新局面。二是必须解决思想,深化改革。要通过深化改革,理顺城管执法体制机制,解决影响队伍健康发展的制约性因素,与辖区真正形成整体联动,实现1+1>2的目标。做好“破”与“立”的文章,破除旧观念。主动向经开区党工委、管委会汇报清楚城管队伍主责主业,取得理解和支持;把好“快”与“稳”的节奏,在加快推进执法工作的前提下,注意稳中求进,避免出现执法瑕疵和偏差;理好“放”与“管”的关系,探索行政权力依规下放下放,落实辖区管理职责,压实乡镇、村组(社区)的工作责任;用好“严”与“宽”的标尺,坚持政治效应、法律效应、社会效应相统一,处理好依法行政与文明执法的关系。三是必须围绕发展,多措并举。保持定力求发展。城管执法队伍要强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对上级的决策部署不折不扣落到实处。提高能力求发展。通过“两化三力”建设,加强干部职工的教育培训,以执法规范化、管理精细化,促进城管队伍战斗力、执行力、公信力提升。严肃纪律求发展。城管执法队伍作为纪律“部队”,要时刻把纪律规矩挺在前面,全力抓好党风廉政建设,压实“一岗双责”,在工作中绝不允许选择性执法,绝不允许充当黑恶势力“保护伞”,树立清廉公正的良好形象。严格监督求发展。绝不能用信任代替监督,要加强内部监督力度,逗硬落实好各项规章制度,实现高效廉洁公正执行。四是必须盯住重点,狠抓落实。继续推进广告整治,按照既定目标和标准,持续深入推进高速路口广告拆除;继续抓好规划执法,充分发挥基层组织的作用,明晰辖区职责,做到有效依法处置;强化扬尘治理工作,以弃土场为管理重点,以“点、线、面”工作法为抓手,加强在建工地和渣土车日常管理,督促落实扬尘管控措施,注重源头治理与末端执法有机结合,实现“标本兼治”的工作目标。

0
达州城管微信
关闭