当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
陶宇翔局长实地调研数字城管工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-02-03 15:45:00    来源:达州城管网    [打印本页]
  2月1日下午,市城管执法局党组书记、局长陶宇翔带队前往市城管投诉指挥中心实地调研,党组成员、机关党委书记向前和机关科室、执法一大队相关负责人一同参加调研。
  调研组一行首先查看了数字城管平台工作运行情况,详细了解工作流程、案件受理、12319接处警等情况,对新接入的公安视频监控屏表示出浓厚兴趣。宇翔局长指出,一定要充分发挥视频监控作用,加大对重要地段、重要节点的管控力度,让市容问题更直观、更及时被发现,更迅速、更有效得到解决。
  调研会上,与会人员就数字城管作用发挥、信息采集质量提升、案件处置方式优化、指挥调度与一线工作有机融合等方面展开了热烈讨论,大家畅所欲言,各抒己见,结合工作中的难点热点问题讲认识、谈感受、谋规划、提建议,表达了真正把数字城管系统的功能作用发挥好的迫切期望。
  宇翔局长对我市数字化城市管理工作取得的成绩表示肯定,他指出,中央、省、市城管执法体制改革文件明确提出,要积极推进城市管理数字化、精细化、智慧化,加快数字化城市管理向智慧化升级。就如何做好下一步工作,提出四点要求:
  一是充分发挥数字城管作用。要结合系统运行现状进行梳理,优化运行流程,适时开发引进新系统、设备,服务重点工作,并提升问题发现能力,破解城市管理难题,进一步提升城市管理智能化、现代化、科技化水平;
  二是坚持问题导向理清工作思路。围绕“网络延伸、功能拓展”,加强对重点工作、重要路段的采集,实现信息采集的“点、线、面”结合,更好发挥一线巡查作用。积极协调视频监控接入执法大队,拓宽解决案件处置渠道,让城市管理问题被直观监测、提前发现、重点处置;
  三是加强信息采集考核考评。加大网格巡查密度, 大力倡导信息采集员“举手之劳”,加强自行处置力度,让一些简单的城市管理问题不再走复杂的工作流程,提高工作效率,减轻专业处置部门的工作压力。同时积极谋划好下一轮信息采集招投标工作,明确对外包服务公司的考核考评标准,提升工作质量;
  四是进一步加强部门联动作用。当出现职责交叉的案件时,接收到案件的专业部门要第一时间处理,对于职责不清的事(部)件问题可以采用联合办理的机制,保障案件及时有效解决。指挥中心值班人员要对夜间投诉做好解释工作,充分发挥城管执法系统工作合力,营造科技管城、科技兴城的良好工作氛围。
0
达州城管微信
关闭