当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
陶宇翔检查万家河黑臭水体治理工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-02-11 15:56:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  2月10日(正月初六)下午,市城管执法局党组书记、局长陶宇翔带队现场督导检查万家河黑臭水体治理情况,协调解决有关问题,研究部署下一阶段工作。市政工程处主任王云峰、党总支副书记张清等参加。

  陶宇翔一行先后来到万家河流域的人民广场附近景观通道、四季花城、棕榈岛等多处黑臭水体现场,现场查看废水污水直排、生活垃圾倾倒入河、桥涵阻水、水体流动性差等整治情况,详细了解清淤、截污、污水管道改造和雨污分流处理等治理过程中遇到的困难和问题。

  陶宇翔指出,做好黑臭水体整治工作是改善城市生态环境,促进生态文明建设的重要内容,也是提升广大市民满意度和获得感的具体举措,是一项必须打赢的硬仗,要站在讲政治、讲大局的高度,站在为群众办实事、办好事的角度,实实在在为群众解决涉水突出问题。
  陶宇翔强调,黑臭水体治理工作面广、难度大,市政工程处必须要按照时间节点、任务要求,抓住工程建设的黄金时间,加快施工进度,尽力做好控源截污、清淤疏浚、环境治理等工作,实现清污分流,逐步恢复水体自净能力,从长远考虑,从实际出发,努力把臭水河变成清水河、景观河,确保黑臭水体整治任务不折不扣完成。
  目前,市政工程管理处已着手开展万家河(人民广场明渠段)餐饮污水直排整治,清理河道垃圾等工作。

0
达州城管微信
关闭