当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法系统全力做好“元九登高节“环境秩序保障工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-02-13 16:05:00    来源:    [打印本页]

  一是强化组织领导。为给广大市民营造整洁有序的元九登高氛围,市城管执法局上下联动,强化组织领导,提前周密部署,制定计划方案,整合力量规范凤凰山、鹿鼎寨、火烽山、大寨子和塔坨湿地公园、莲花湖湿地公园、梨树坪湿地公园等景点市容市貌,做好环卫清扫保洁。

  二是做好文明劝导规范。全体执勤人员于凌晨6:30准时在各自片区到岗就位,第一时间规范流动摊贩秩序,拆除设置不规范的布(条)幅广告,在各个重要路口、地段,及时纠正乱摆乱放、乱牵乱挂、乱扔乱吐等不文明行为,全力协助公安、武警抓好上下行游客分流工作,热心帮助市民群众,树立了良好的城管形象。节日当天,共出动执勤人员387人,劝导流动摊贩402余起,拆除布(条)幅广告 256幅,纠正不文明行为22起,接受咨询114次,涌现好人好事5起,维护了登高秩序和景区环境。

  三是加大垃圾清扫清运力度。按照“全面清扫、属地管理、重点强化”的原则,增加设备人力,配合市园林管理处加大清扫保洁工作力度。几个公园共配备环卫保洁人员215人,出动垃圾运输车16辆,洒水车4辆,清运垃圾110余吨,为群众提供了干净整洁的环境。

0
达州城管微信
关闭