当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法局党组召开2018年度民主生活会
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-02-20 10:34:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  近日,市城管执法局党组召开2018年度民主生活会。市政府副市长王景弘、市政府副秘书长谭政治、市纪委第五监察室主任李兰、市直机关工委副书记冯化清、市纪委派驻纪检组组长鞠涛应邀出席会议。局党组书记、局长陶宇翔主持会议,局领导班子成员参加会议,局副县级以上干部、人事科负责人列席会议。
  会上,陶宇翔首先通报了民主生活会准备情况和上年度民主生活会整改措施落实情况。他指出,市局党组高度重视此次民主生活会,按照市纪委、市委组织部要求,会前从深入学习研讨、广泛听取意见、开展谈心交心、找准突出问题、撰写对照检查材料五个方面进行了安排和准备;从提升理论水平、坚持民主集中制、树牢为民服务意识、切实转变作风等方面落实上年度民主生活会整改措施。随后,陶宇翔代表班子作对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。民主生活会聚焦问题、直奔要害、气氛热烈、态度真诚、意见中肯,达到了凝聚共识、增进团结、提神鼓劲的效果。
  副市长王景弘在会上强调,思想斗争性是民主生活会的特点,通过开展批评与自我批评,清理思想、反思言行,开出团结、和谐、凝聚力和战斗力。王景弘要求:一是进一步坚持党的绝对领导全面领导。牢牢守住意识形态阵地,加强宣传舆论引导,最终赢得民心,争取民心;坚决走出“党务工作就是党建工作”的误区;认真抓好“七个建设”即:思想建设,政治建设,组织建设,纪律建设,作风建设,党风廉政建设、制度建设;二是进一步担当城管职责使命。要以深化城市管理综合年为载体,突出“规范城市容貌秩序、强化市政维护管理、提升城市环境质量、推进城管科学执法、投入脱贫攻坚决战”五大职责使命。三是进一步严格规范文明执法。深入一线调研,了解干部职工思想动态,切实统一思想认识,做到“谋大事、把大局、定原则、抓关键、带队伍”。四是进一步全面深化城管执法改革。借鉴达州公安“勤务革命”做法,对传统城管模式进行改革,从“体制、机制、制度规范、工作模式”四个方面更新执法理念,创新执法机制,提升城市管理水平。五是进一步加强领导班子及干部队伍建设。结合习近平总书记和党中央要求及达州城管实际,加强局领导班子建议和干部队伍建设,干部队伍配备形成梯次结构,做到干部能上能下,有效化解干部队伍老化现象。
  陶宇翔代表局党组郑重表态,将按照各位领导的工作要求、特别是景弘副市长的讲话精神,严格落实中央、省、市决策部署要求,针对民主生活会上查摆、剖析出来的问题,一一照单全收,逐项抓好整改落实。一是在持之以恒抓好自身建设上作表率。在我市城管事业转职能、抓重点、谋发展的关键期,进一步强化使命意识和政治担当,着力打造市委放心、群众满意、干部职工信赖的坚强领导集体,推动城管事业发展。二是在持之以恒狠抓问题整改上作表率。针对民主生活会上查摆出的问题,按照责任分工和个人实际逐条逐项认真研究、认领问题、议定措施,列出任务书、时间表,一项一项地落实,一条一条地兑现,切实把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三是在持之以恒抓好城管事业发展上作表率。牢固树立职责担当使命意识,保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,自觉挑重担、啃硬骨头,一个环节接一个环节抓推进,一项工作接一项工作抓落实,努力让市政设施管护筋脉“壮起来”,市容秩序面貌“靓起来”,城市环境“好起来”、真正当好新时代城管工作的“答卷人”,切实将民主生活会的成果转化为追赶跨越的正能量,以实际行动助推城市管理高质量发展。

0
达州城管微信
关闭