当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法局组织召开党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作专题会
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-02-26 11:33:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  2月26日上午,市城管执法局党组书记、局长陶宇翔主持召开党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作专题会,在家的副县级以上干部、局属单位主要负责人和机关全体职工共计50余人参加会议。
  会上,局党组成员、副局长马淙涌传达了《中共达州市纪委、达州市监委关于转发<中共四川省纪委四川省监察委员会关于开展党员公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知>的通知》,局党组成员、机关党委书记向前对城管系统开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作进行了安排布置,局党组成员、副局长邓涛领学了《中共达州市纪委、达州市监委关于党员干部、公职人员违规打牌和赌博典型案例的通报》。
  陶宇翔对城管系统认真开展专项整治工作提出五点要求:一是贯彻传达到位。机关各科室、局属各单位要迅速将专项整治要求传达到每位干部职工,做到不漏一人,确保人人知晓。二是认识提升到位。大家要充分认识到赌博是社会公害,危害社会、影响家庭,为党纪国法所明禁。城管系统干部职工要站在讲政治的高度,认真对待本次专项整治,严格执行纪律规定,坚决抵制党员干部、公职人员“赌博敛财”歪风,八小时以外自觉培养阅读书籍、健身锻炼等健康向上的兴趣爱好。三是要求领会到位。此次整治将党员干部、公职人员在任合时间、任合场所,以打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克等任何形式进行赌博列入整治范围,这是一条纪律的“高压线”,希望大家不要心存侥幸,以身试法。四是行为自律到位。要深刻认识到赌博的危害性,自觉筑牢思想防线,坚决执行上级规定,增强自律意识,抵制各种形式赌博活动。五是监督惩处到位。局系统各级党组织要加强对干部职工,特别是工作时间以外的监督,以零容忍的态度,对参与一切形式赌博活动的人员,坚决做到发现一起查处一起,决不姑息。

0
达州城管微信
关闭