当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法局机关党支部组织召开2018年度组织生活会及民主评议党员会议
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-02-28 14:35:00    来源:    [打印本页]

  2月26日,达州市城管执法局机关党支部召开了2018年度组织生活会和民主评议党员工作。机关党支部班子成员及全体党员参加,局党组领导班子全体成员以普通党员身份参加。
  会前,拟制审定了组织生活会方案,开展了集中学习、谈心谈话,收集了对党支部及班子成员的意见建议,认真撰写了党支部工作报告及支部委员个人对照检查材料,做实了组织生活会和民主评议党员的前期各项准备工作。
  会上,局机关支部书记作了2018年度党支部工作报告,并带头开展了个人对照检查,支委成员也逐一开展了对照发言和相互批评,全体党员同志分别就履行党建责任和党员义务开展了深入的自我对照剖析,为党支部建设积极建言献策。会上还对2018年党支部建设、支部委员履行党建责任和党员履行党建义务进行了民主投票测评。局机关支部书记代表支部表态发言:一是对照梳理的问题和意见建议,制定问题整改清单,着力问题整改;二是对标基层党支部标准工作法,梳理完善局机关党支部年度工作计划,谋划今年度支部建设;三是精心严密组织各项活动。做好“三会一课“党员活动日”“双报到”“城乡党建结对共建”等党建工作。
  会上,局党组书记、局长陶宇翔同志以普通党员身份就履行党建责任、党员义务对照检查发言后,并对局机关党支部组织生活会进行了点评。他既肯定了局机关党支部的好做法、好效果以及全体党员共同进步的好氛围,也指出了个别党员自我剖析不深不透的问题,明确了召开组织生活会的目的意义,要求大家对照“四讲四有”合格党员标准,发挥好党员先锋模范作用。
  陶宇翔同志强调:一是政治理论学习要进一步加强。近期全局职工在“学习强国”平台上的学习积极性很高,希望大家继续努力学习,尽快冲破个人1000分。同时,结合在每周工作例会上专门对新《党章》《中国共产党纪律处分条例》、党建知识、意识形态相关内容的学习,一季度学习结束后,进行一次集中闭卷考试。二是党性修养要进一步锤炼。全局1100多名职工中有将近400名党员,党组织要进一步丰富活动载体、强化支部建设、加强党员教育,激发党员先进性、模范性,切实体现党支部的战斗堡垒作用和示范带动作用,真正管好队伍、带好队伍。“党员活动日”内容不仅是集中学习,还要组织党员到一些能够让灵魂受到触动、精神受到感染的教育基地开展丰富多彩的活动,让大家真正从内心深处认识到党员应发挥什么样的作用。三是发展意识要进一步提升。要以“跳出党建来抓党建、以党建引领促发展”的眼光来抓党建工作。在历次改革成功的经验上,今年我们也面临着城管体制改革机遇挑战的关键时期,希望大家以城管局大家庭一员的主人翁意识和归属感,凝心聚力、出谋划策、群策群力,通过这次深层次的改革,实现城管工作的再飞跃、再发展。

0
达州城管微信
关闭