当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
借力媒体融合发展 强化城管宣传引导
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-03-01 14:53:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  2月27日上午,市城管执法局党组召开了2019年第2次中心组学习会议,市城管执法局党组书记、局长陶宇翔主持学习,局党组班子成员、副县级以上干部参加了会议,机关各科室、局属单位主要负责人列席学习会议。这次中心组集中学习的主题是:深入学习贯彻近平总书记关于“推动媒体融合向纵深发展 做大做强主流舆论媒体 巩固全党全国人民共同思想基础”的讲话精神,树立媒体融合纵深发展理念,强化城市管理宣传阵地建设及宣传舆论引导,营造“人民城市人民建、人民城市人民管”的良好氛围。
  陶宇翔同志传达学习了习近平在中共中央政治局第十二次集体学习会上的重要讲话精神。邓涛同志就贯彻学习习总书记的讲话精神,结合分管城管宣传工作进行了主题讨论发言,马淙涌、张宏等同志分别结合城管工作特点、对推进媒体融合纵深发展的认识、路径、措施进行了讨论交流。
  陶宇翔强调,要深入学习贯彻习总书记的讲话精神,树立媒体融合纵深发展理念,强化城市管理宣传阵地建设及宣传舆论引导,牢牢占领意识形态主阵地,警惕和防范西方思想的渗透,巩固和提升全系统思想基础。目前,城管局在借助传统媒体和新媒体进行融合宣传上虽已起步,但仍存在认识上不够、反应上不快、应对方式不强等方面的不足。
  陶宇翔要求,一是增强宗旨意识,不断提高公信力。打铁还需自身硬。我们的宗旨是全心全意为人民服务。只有做好自身工作才能赢得群众的信任,才能提高群众对城管工作的满意度和公信力,才能从源头上减上负面舆情的产生。二是增强公仆意识,主动适应公众监督。要摆正心态,认真查找自身不足,把人民群众的监督当成一种鞭策和促进,及时改正不足,自觉在监督下完善工作,提高实效。三是增强学习意识,借力融媒体建设扩大宣传效果。要充分认识融媒体建设的重要性,定期和不定期开展教育培训,掌握当前融媒体发展的新趋势和表现形式,借助各类融媒体平台,提升城管系统宣传能力与水平,让更多的群众认识城管、了解城管、理解城管、支持城管,为城管工作顺利开展奠定坚实的社会基础。四是增强主动意识,牢牢掌握舆论主动权。要建立完善内部机制,注重舆情应对、引导的时机和方式;要加强与新旧媒体之间的协调沟通、交流,虚心听取意见,改进工作不足;要善于站在群众的立场思考问题,及时正面回应网络舆情,做到态度端正、公平公正、主动释疑、消除误解、化解矛盾。

0
达州城管微信
关闭