当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法局《条例》知识竞赛热烈精彩
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-03-06 10:05:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  3月6日上午,市城管执法局在四川文理学院艺术传媒大楼多功能厅组织开展了《中国共产党纪律处分条例》现场知识竞赛活动。

  经前期局属各党(总)支部层层选拔推荐,市城管执法直属一大队党总支代表队等6支队伍脱颖而出,参加局党组举办的知识竞赛。经过个人必答题、集体抢答题、风险题三个环节,历时近2小时紧张激烈的角逐,最终市城管执法直属一大队党总支代表队荣获一等奖,局机关党支部代表队、市政工程处党总支代表队荣获二等奖,市城管执法直属二大队党支部代表队、市城管执法投诉指挥中心党支部代表队、市环卫处党总支代表队荣获三等奖。

  本次竞赛精彩纷呈、高潮迭起,展示了我们城管人良好的精神风貌与担当。局党组书记、局长陶宇翔要求城管系统广大干部职工以此次活动开展为契机,要提高政治站位,深刻领会《条例》的重大意义。要不断提高思想认识,坚定理想信念,严明政治纪律,始终以“四讲四有”合格党员标准,主动对标先进,不断强化行动自觉,争做学习《条例》的标兵、领会《条例》的尖兵。要坚持挺纪在前,时刻绷紧《条例》的纪律防线。要正确运用“四种形态”,强化日常管理和监督,做好重点岗位风险防控,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,让制度“长牙”、纪律“带电”,推动全局党员干部严格遵守执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。要从严履职尽责,着力抓好《条例》的贯彻执行。积极推进政治建队、改革活队、培训强队、科技兴队、从严治队、从优待队,增强城管队伍的战斗力、执行力、公信力。

  市纪委副县级干部霍建国、市纪委派驻市委宣传部纪检组长陈旭东、市纪委派驻市司法局纪检组长鞠涛、市纪委派驻市司法局纪检副组长文川应邀现场指导,局领导、局属各单位党员干部160余人观看了竞赛活动。

0
达州城管微信
关闭