当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市委第六巡察组在市城管执法局召开巡察工作情况反馈会议
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-03-14 10:36:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  按照市委巡察工作统一部署,2018年10月11日至11月10日,市委第六巡察组对市城管执法局开展了巡察。3月11日,市委第六巡察组在市城管执法局召开巡察工作反馈意见会议。
  会上,市委第六巡察组长王点燃向市城管执法局党组领导班子通报了巡察意见,明确指出了市城管执法局在党的领导、党的建设、全面从严治党及党风廉政建设等工作中存在的问题,并要求市城管执法局要狠抓班子、严管队伍,凝聚干事创业的良好风气;要真抓实管、注重质量,全面提升全局党的建设水平;要压实责任、务实清廉,全力抓好党风廉政建设。
  市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长罗宾在讲话中强调:一是提高政治站位,切实增强整改政治自觉。要以踏石留印、抓铁有痕的务实作风和工作举措,真反思、真整改、真负责,自觉将整改过程作为推进全面从严治党、落实主体责任、巩固发展良好政治生态的重要进程。二是坚持务实重行,切实抓好问题整改。市城管执法局要坚持以巡促改,及时召开专题民主生活会,主动认领问题,逐项研究措施;要认真制定整改方案和“三项清单”,实行清单式整改,整改一个、销号一个,确保见底清零;要坚持“当下改”与“长久立”并重,建立健全内控制度,做到用制度管权管人管事;要及时报告整改情况,接受广大党员干部群众的监督。三是加强组织领导,压实整改政治责任。市城管执法局党组要自觉担负整改主体责任,把整改工作作为一项重要政治任务摆上日程,党组织主要负责人要认真履行第一责任人责任,坚持亲力亲为,领导班子成员要自觉强化政治担当,按照职责抓好分工范围内的整改工作,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,带头整改,带头抓好整改,使巡察整改工作真正落到实处,改到位、改彻底,改出成效。
  市城管执法局党组书记、局长陶宇翔就巡察反馈意见进行了表态发言。他表示,必将以高度的政治责任感正确对待巡察工作,诚恳接受反馈意见,坚决抓好整改。一是提升政治站位,全盘认领巡察反馈问题。二是强化责任担当,全力整改巡察反馈问题。制定整改“路线图”和“时间表”,做到“三个决不”:对即将整改的问题,决不避实就虚;对需要深挖细查的问题,决不久拖不决;对已经整改的问题,决不重犯。三是做好结合文章,全面转化巡察整改结果。坚持问题整改与班子队伍建设、党风廉政建设、制度建设、城管事业等结合起来,增强队伍战斗力、执行力、公信力,提升执法管理规范化、精细化水平,凝心聚力推动城管事业的健康发展。
  市城管局执法局中层以上干部及基层党组织书记、市党代表、基层部分职工、离退休职工代表、市民群众代表参加本次会议。

0
达州城管微信
关闭