当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市政协副主席郝德恒到村开展脱贫攻坚工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-03-15 11:44:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  3月13日,市政协副主席郝德恒带领市城管执法局、民盟达州市委、市环卫处、市创达路桥公司一行11人到宣汉渡口土家族乡马老村、甘溪村开展脱贫攻坚工作。
  到村后立即召集渡口土家族乡相关人员、驻村工作队及马老、甘溪村支两委进行了座谈。马老村支部书记王平对2019年度马老村党的建设、基础设施、阵地建设、村民增收等方面计划进行了汇报;甘溪村村主任肖前列对2019年甘溪村工作打算进行了汇报;马老村第一书记刘江华汇报了驻村工作队工作;民盟副主委冯仁丽发言,脱贫攻坚是政治任务、是民生工程,经过大家努力成绩显著,还需巩固成绩、预防返贫;市城管执法局机关党委书记向前表示,感谢郝主席及各帮扶单位对脱贫攻坚工作的支持,同时要求:一是巩固基础、突出重点;二是抓产业、带就业、促增收;三是用政策优势、搞好基础建设,四是少形式主义、多抓实干;五是强党建,在党建促脱贫上狠下功夫。

  最后郝德恒要求大家,一是脱贫攻坚工作要早谋、早动、争主动,各项工作还很多,还要苦战;二是巩固脱贫成效、严防返贫;三是不能松懈,实事求是、再接再厉,向乡村振兴再迈新台阶;四是突出重点、破难点,真正解决群众难题;五是提升素质保长远,扶贫与扶智扶志相结合。
  接着各帮扶单位还就项目开展及资金分配进行了讨论,依据脱贫不脱帮扶的原则,确定继续加大对马老村基础建设、产业发展的投入,持续巩固脱贫成果。
  郝德恒一行还实地查看了马老村老作坊民宿发展情况,并从打造风格、服务价格及发展方向等方面给予了合理科学的建议,提振了经营者的信心。各帮扶责任人还入户走访了结对贫困户,支持鼓励他们继续发展。
  郝德恒副主席在渡口土家族乡政府会议室还以“弘扬中华优秀传统文化”为题开展了“干部提能强细胞,助力景区促脱贫”学习大讲堂活动。他围绕“中华文化”,阐述了什么是文化、学什么样的文化、怎样学文化,为巴山大峡谷旅游开发增加文化内核加油鼓劲,大家听得认真、领会很深。渡口乡党委副书记王鸿志说,郝主席的讲授为大家指明了方向、更增加了前进的动力,我们一定要更加努力把巴山大峡谷建设好。

0
达州城管微信
关闭