当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
达人街升级变身“复古美食街”
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2014-12-01 10:56:55    来源:达州晚报    [打印本页]
  马头翘脚、墙线错落有致、黑砖白墙、色彩典雅大方......典型的徽式建筑风格再加达州的地域特色,成就了西外达人街的复古风韵。近日,投资1040万元整治打造的西外达人美食街,其街道建筑立面主体工程已基本完成:昔日的卷帘门不见踪影,明亮的玻璃门、徽派的建筑风格、统一的店招(牌)让整条街道显得格外美观、大方、上档次。 
  风貌升级 打造特色美食街 
  在西外达人美食街看到,街道建筑立面主体工程已临近结束,工人正在进行地面铺设等工作。打造后的餐饮店面焕然一新,不仅屋顶翼角高翘,而且统一的黑砖白墙,木质镂花护栏,极具古风古韵。 
  达人美食街风貌升级打造的实施范围为天恒花园后大门至万兴路(南至人民南广场、北至永兴路临界口)两条主要街道。实施内容主要是对美食街更换玻璃门、统一店招(牌)、归位空调、管线归束、墙体饰面、防护栏(违规广告)拆除、檐脊(门柱)造形、人行道铺装、污水(油烟)系统改造以及增设人文景观和完善公共配套服务设施等。同时,调整业态,升级打造后的美食街以特色中高档餐饮业为主题,通过政府规划引地,对不符合相关要求的业主劝其改转经营业态,使之成为集餐饮、娱乐、休闲和观光旅游为一体现代集合式综合型餐饮商业街。 
  投资千万 预计12月上旬完工 
  该工程于7月初动工,预计工期3个月,但是由于打造过程中雨水较多,导致工期延长。目前,其风貌打造的主体工程已基本结束,接下来是对道路工程的建设及人文景观的打造,预计12月上旬全面完工。同时,三圣宫美食街的风貌升级打造也将于本周动工,计划投资800万元,其风格为时尚简约型。 
  达人街、三圣宫美食街是我市城区餐饮服务行业主要聚集区,也是最具特色的美食文化体现,将两条街道升级打造,是提升我市餐饮品牌文化效应的重要方面,也有助于中心城区餐饮行业规范有序健康发展。
0
达州城管微信
关闭