当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
凤凰山隧道西延线跨莲花湖泄洪道大桥右幅月底合龙
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-07-08 09:10:13    来源:达州城管网    [打印本页]

  达城西外跨莲花湖泄洪道大桥是凤凰山隧道西延线(元九大道)二期连接三期工程的控制性工程,呈东西向横跨莲花湖泄洪道。自工程开工建设以来,市政工程处督促施工单位着力克服拆迁难度、高温酷暑等不利条件,保证工程质量的前提下,加快施工进度。
  小编日前从市政工程处了解到,该桥左幅已于5月24日合龙,右幅预计7月底合龙,整座大桥预计9月底达到通车条件。

  小编在施工现场看到,在跨莲花湖泄洪道大桥桥面上,工人们正忙碌作业,实施大桥右幅最后一跨的建设施工;同时进行左幅桥面铺设及护栏浇筑作业。
  据现场施工负责人介绍,目前大桥西头T型梁除右幅尚有一跨未架设外,其余已架设完毕。而大桥右幅最后一跨目前正在进行预力张拉,待预力张拉结束后就能进行最后的合龙施工,预计7月底可完成大桥右幅的合龙施工。

  小编在项目现场观察到,凤凰山隧道西延线(元九大道)二期道路沥青铺设、人行道铺装已完成;三期道路靠泄洪道大桥西头一段路基左幅已初具雏形,右幅正加紧路基回填、土石方和管网开挖。嘉祥学校至环城路段除与环城路连接处小桥架设未完工外,其余路段已基本完工,有望9月底达到半幅通车,年底达到全线通车条件。

 

0
达州城管微信
关闭