当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
陶宇翔现场督导垃圾焚烧发电厂扩建及环保措施落实情况
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-07-15 11:08:06    来源:达州城管网    [打印本页]

  为推进“四城同创”强化生活垃圾无害化处理。

  7月11日,市城管执法局党组书记、局长陶宇翔来到垃圾焚烧发电厂及二期项目建设施工工地进行现场办公,调度渗滤液处理系统管理运行、环保措施落实及项目施工进度等工作,要求集中力量攻坚克难,在制约项目整体推进的重点节点上精准发力,紧盯时限,全力加快垃圾填埋场的建设步伐,争取早日完工发挥效应。在听取达州佳境公司负责人对垃圾焚烧发电厂日常工作和项目建设情况汇报后。
  陶宇翔指出,垃圾焚烧发电厂二期项目建设对于提升主城区垃圾处理水平和环境保护工作具有重大推动作用,加快项目建设进度,既是贯彻落实中央生态文明思想的具体体现,也是重要民生工程。
  陶宇翔强调,1.要提高认识,增强项目建设的责任感和紧迫感。要吸取前期工程进度滞后的教训,尽最大努力压紧压实责任,层层传导压力,举一反三优化工作举措,确保垃圾填埋场项目按期建成。2.要以问题为导向,坚持从安全、质量、进度三个方面及时做好工作,加紧土石方开挖平整等工作,全力推进主体工程建设。3.要强化管理,尤其是对目前垃圾焚烧发电厂的日常管理,健全相关操作规程制度,规范管理行为和垃圾处理规程,确保垃圾和污水处理到位,避免造成二次污染。4.要加强查漏补缺,持续排查整改存在问题,补齐工作短板,全力推动项目建设工作。

 

0
达州城管微信
关闭