当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市政工程管理处积极疏导排水系统应对强降雨
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-07-22 14:55:17    来源:达州城管网    [打印本页]

  每逢强降雨天气,达州市主城区的老城区小红旗桥、老达一中段,西外的莲花湖演展基地、广电大厦路口、四季花城等低洼部分道路都会出现严重内涝,由此给广大市民出行带来了极大的不便,同时也带来极大的安全隐患。为了应对强降雨给广大市民生产生活带来的不利影响,7月18日上午,达州市市政工程管理处主动出击,积极应对,及时派出工作人员对极易形成积水的低洼道路实施疏导清理工作。
  据达州市市政工程管理处负责人介绍,从上午8:00许开始,该处根据往年极易出现内涝的历史记录,及时派出了30多名工作人员冒着强降雨分赴个点位进行疏导清理工作,在疏导清理中,工作人员根据各个点位实际情况,及时将雨水口盖板打开,对有沉积泥沙的进行及时清理,让水流畅通无阻。同时,对存在安全隐患的地方及时设置安全警戒线,告知市民避让通行。
  据了解,由于达州市市政工程管理处应对及时,本次强降雨达州市主城区并没有出现严重的内涝现象,给市民的生产生活也并没有造成较大的不良影响。

0
达州城管微信
关闭