当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法局开展市政管网安全检查
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-08-01 10:02:54    来源:达州城管网    [打印本页]

  为贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议要求,7月30日上午,市城管执法局党组书记、局长陶宇翔带队对主城区的市政地下管网、城市内涝点和市政重点工作进行安全检查,排查“脚下”隐患,确保城市公共安全。

  陶宇翔一行先后检查了金龙大道格凌西城、四季花城等的城市内涝积水点和凤凰山隧道西延线二三期、金南大道西延线一期工程。

  在检查过程中,他指出:生命至上,安全第一,市政建设和管理维护要始终把安全生产放在第一位,全力整治安全隐患,加强风险管控,防范突发事故,确保人民群众生命和财产安全。

  他强调:近期雨水频繁,治理内涝作为重要的民生工程之一,与老百姓生活息息相关,各部门各单位要梳理好目前存在的问题,补齐短板,标本兼治,加快推进达州主城区内涝整治工作。施工单位要确保施工安全和工程质量,提高效率,切实保护邻近居民生命财产安全。
  陶宇翔要求:市政工程处要强化思想认识,落实防汛责任,加快对主城区市政管网现状进行摸查,加强日常运行管理。要发扬不怕疲劳、连续作战的精神,及时清障清淤,认真排查内涝隐患点,强化排涝设施的维护工作,做到严阵以待、有备无患,切实保障人民群众的生命财产安全和城区安全度汛。

0
达州城管微信
关闭