当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
聚焦问题 汇集力量 全力推动“四城同创”
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-08-20 11:07:09    来源:达州城管网    [打印本页]

  8月19日,市城管执法局召开“四城同创”8月推进会,印发《达州市城市管理行政执法局关于建立“四城同创”领导分片包干督导机制的通知》,通报7月份“四城同创”任务综合调度中城市管理存在的不足,对重要点位的问题整改进行了安排部署。

  会议强调:要汇聚全局之力,迅速行动起来,全力落实“四城同创”重点工作任务,坚决打赢创建攻坚战。党组书记、局长陶宇翔主持会议,局党组成员、局属各单位主要负责人参加会议。
  就如何深入推进城管系统创建工作,陶宇翔强调要做到“8个到位”:
  一是认识再到位,“四城同创”不同于以往任何一次创建工作,城管系统作为创建工作的主力军,要有啃下“硬骨头”的勇气和决心,面对人手不足的客观因素,积极挖掘潜力,发挥主观能动性。
  二是信心再到位,面对城市基础设施承载力短期内无法提升的现实,全局上下要消除畏难情绪,以时不待我的精神,补齐基础设施短板,加大执法力度,下硬功夫推进“四城同创”工作。
  三是排查再到位,要根据单位责任分工,立即启动对辖区的全覆盖大排查,对创建工作中的问题短板形成台账,建立挂牌销账机制。
  四是思路再到位,创建工作时间紧、任务重,局属各单位要进一步理清工作思路,提高“弹钢琴”的能力。市政设施维护要抓住群众反映投诉多、主次干道有碍观瞻的突出问题先行整治;环卫垃圾清运要充分调动冲洗、运输力量,坚持不间断作业;市容市貌管控在坚持疏堵结合的同时,要严格执法标准,对违规占道经营“零容忍”。
  五是措施再到位,对通报指出的问题,相关责任单位要形成专项整治方案,在人力、物力上最大限度保障整治措施落实到位。
  六是督导再到位,坚持落实领导分片包干督导机制,从局领导做起,以上率下,建立“12345”工作模式,强化创建任务落实情况的督促指导。
  七是奖惩再到位,严格绩效管理,以差异化考核体现出考核的公平合理,调动干部职工的工作积极性。对创建工作的先进单位给予专项加分,对工作任务不落实、整改效果不佳的,要逗硬问责。
  八是宣传再到位,加大宣传工作力度,主动倾听群众声音,强化与相关部门的沟通汇报,增添解决问题的措施和办法,让城市有变化、群众有感受、社会有认同。

0
达州城管微信
关闭