当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法直属一大队党总支召开组织生活会
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-09-06 09:28:55    来源:达州城管网    [打印本页]

  9月2日,市城管执法直属一大队党总支以“从严、从实、从细、从优、从廉”为主题,召开了2019年度上半年组织生活会,市城管执法局党组书记、局长陶宇翔,党组成员、副局长张宏及相关科室负责人出席指导会议。会议由大队党总支书记、教导员熊文昱主持,大队党总支委员参加会议。

  会上,熊文昱代表大队党总支作了对照检查,剖析了党总支班子在“严、实、细、优、廉”等方面存在的不足,提出了下一步整改措施和努力方向。班子成员围绕主题,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家坦诚相待沟通思想,推心置腹交换意见,指出别人不足的同时不回避自己的问题,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,达到了统一思想、增进团结、振奋精神的目的。

  在听取大队班子各位成员的对照检查和相互批评后,陶宇翔对市城管执法直属一大队上半年工作和组织生活会成效给予了肯定。他说,这次组织生活会具有“自我批评敢亮丑、深挖病根抓源头、相互批评坦诚待、整改措施可操作”四个特点,总体效果是好的。希望大队班子运用好这次组织生活会的成果,列出问题清单,对号入座,照单认领,明确整改时间、任务和责任,确保问题整改落到实处。
  陶宇翔强调:
  一要讲政治、对党忠诚
  宏观层面,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;微观层面,要有大局意识,树立城管自信,维护城管形象。保持高度的政治自觉,严守政治规矩,提升政治站位,以对党忠诚的态度来抓好城管事业。
  二要讲责任,勇于担当
要明确自身职责,在本职岗位上全心全力,做到实干、敢干、苦干。有为才有位,只有真正把责任扛在肩上,把工作抓在手上,心无旁骛、聚精会神推进城管各项工作贯彻落实,才能实现新作为,城管队伍也才能赢得更多的认同和称赞。
  三要讲团结,凝聚合力
  “一根筷子容易折一把筷子难折断”。城管队伍人多事繁,班子成员之间要多交流、多沟通、多提醒、多包容,心往一处想,劲往一处使,队伍才能形成合力、持续发展。
  四要讲学习,学以致用
  城市管理工作内涵丰富,要有“本领恐慌”的危机感和增强本领的紧迫感,结合工作实际,加强学习,加强实践,不断充实知识储备,努力把有关知识学深学透,真正变成自己的东西,变成干事创业的具体措施。
  五要讲落实,攻坚克难
  以“四城同创”为总揽,以整治“群众最不满意10件事”和迎接省级生态环境保护专项督察为抓手,积极推进城市管理。要有“明知山有虎,偏向虎山行”勇气和智慧,逆水行舟、滚石上山,啃下工作中的硬骨头。
  六要讲纪律,守住底线
  在执法工作中,坚持“一把尺子量到底”,杜绝选择性执法,确保执法的公开公平公正。要落实好党风廉政“两个责任”“一岗双责”,抓好队伍作风建设,在任何时候、任何情况下,都要心有所畏、言有所戒、行有所止,底线绝对不能逾越、红线绝对不能踩踏。

0
达州城管微信
关闭