当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
整治市容乱象助力“四城同创”
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-09-12 10:16:11    来源:达州城管网    [打印本页]

  为了进一步加强城市管理,改善城市面貌,提升城市形象,积极推进“四城同创”。9月7日-10日,每天白天7时30分至晚8时,夜间晚8时至凌晨1时,市城管直属一大队三中队联合五中队会同朝阳办事处、西外镇和莲花湖管委会对各辖区开展市容环境专项整治行动。

  整治行动,主要对游动摊点、骑门摊、占道堆码、点道经营等各类违规占道行为,以及商业宣传活动噪声、娱乐场所噪声等各类噪声扰民行为和露天烧烤、餐饮行业油烟污染、露天焚烧等违法污染大气行为。同时,对违规开挖、市政施工不设置围挡、破坏市政公共设施等违法违规行为,违规倾倒废弃物、洗车场(点)污水乱排等违法违规污染环境行为和其它违反城市管理相关法律法规的行为进行依法处理。

  在执法过程中执法人员对游动摊点、骑门摊、占道堆码、点道经营等各类违规占道行为进行法律法规宣传,并对骑门摊占道经营行为进行了规范,对屡教不改的商家占道经营行为,暂扣其经营工具。据了解,下一步,一大队三中队、五中队将提高管理标准,把集中整治于日常巡查结合起来,切实维护良好的市容环境秩序,全心全意为广大市民服务。

0
达州城管微信
关闭