当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
达州市城市管理行政执法局党组 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-09-16 15:57:10    来源:达州城管网    [打印本页]

  为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育开好局、起好步。2019年9月12日下午,中共达州市城市管理行政执法局党组在局三楼会议召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,此次会议由局党组书记、局长陶宇翔主持。

  会上,陶宇翔学习传达了市委书记包惠同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的讲话精神,并结合达州城管实际,对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署,明确了工作要求。

  陶宇翔强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要从以下五个方面抓好落实。
  一要吃透精神。要弄清“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标是什么、总体任务是什么、具体要求是什么,结合城管工作急需解决的问题是什么。
  二要深化认识。要深刻认识到开展主题教育的重大意义,深化认识,高度站位,把自己摆进去、融入进去,更好更有效地开展好主题教育。
  三要做细方案。要加强组织领导,及时成立领导小组,细化工作方案,建立主题教育指导组,以强有力的组织领导真正将主题教育抓实抓出成效。
  四要多措并举。针对学习、调研、检视问题、整改落实四个方面细化具体措施,学就要学深学透学到精髓,调研就要结合城管实际搞细搞实,检视问题就要查摆深刻、剖析深入、搜集全面,整改措施就要具体细化可操作,落实就要要全面到位。同时,全局上下要积极为解决问题、开展主题教育献计献策、出金点子。
  五要务求实效。主题教育要紧紧围绕今年我局12310工作思路,紧扣提升群众满意度这一目标,与城管日常工作、一线工作法、涉及城管的群众最不满意3件事、“四城同创”等紧密结合起来,高标准高质量开展好主题教育,切实把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,推动达州城管工作再有新成效,为创建四川省经济副中心城市贡献城管人的力量。
  局县级以上领导干部、机关各科室负责人、局属各单位班子成员参加了动员会议。

0
达州城管微信
关闭