当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-10-08 09:58:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  近日,市城管执法局“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨在局三楼会议室召开,会议由局党组书记、局长陶宇翔同志主持,局县处级领导干部和机关科室、局属各单位主要负责同志参加学习研讨。

  本场集中学习认真研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《领导干部在改进作风上发挥示范作用》《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》,并围绕“如何进一步坚守纪律底线,强化规矩意识,加强队伍作风建设,营造良好政治生态”展开研讨。马淙涌、向前、邓涛等同志作了交流发言。
   陶宇翔谈到,本次研讨概括起来就是四个字两个词,即底线和规律。没有底线就会掉进深渊,没有规律就会不成方圆,怎样坚守底线,怎样去强化规律意识,是我们值得思考的问题。
  陶宇翔强调,就如何“全面从严治党,加强廉洁自律”,他强调:
  一是要思考“禁止什么”。全面系统学习掌握《党章》《中国共产党纪律处分条例》《党内政治生活的若干准则》内容,始终警钟常鸣心头,时刻保持警醒,坚守自我,坚持自重、自省、自警、自律,做到慎独、慎微、慎始、慎终,真正管住自己的手、管住自己的嘴、管住自己的脚。  
  二是要思考“防范什么”。要构建清晰的政商关系,严守工作底线,如有违规违纪行为,一经发现必将严肃处理。
  三是要思考“坚守什么”。我们党员干部在任何时候都要树立底线思维,坚持红线意识。
  四是要思考“完善什么”。 结合巡察反馈意见,进一步对问题进行全面排查,建立台账,完善制度。
  五是要思考“督查什么”。加强日常督查与纪检督查,对发现的问题及时整改,对违规的行为严肃处理。
 

0
达州城管微信
关闭