当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
聚焦问题 在为民解难中践行初心和使命
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-10-15 10:35:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  10月12日,市城管执法局党组书记、局长陶宇翔带队前往市环卫处,指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和集中整治软弱涣散基础党组织工作开展,并就队伍规范化建设情况进行调研。

  调研指导组一行先后前往莲花湖湿地公园1号公厕、西外铁路桥垃圾中转站等地,看望长期坚守在环卫一线的省劳模鲁毅、优秀共产党员段均琼,与一线工作人员开展互动交流,听民声、访民情,查管理、解难题,现场指导市环卫处以主题教育为契机,以党建推动环卫工作上台阶。
  在与班子成员、中层干部、一线职工代表的座谈中,陶宇翔表示,主题教育开展得好不好,归根结底还是要用工作实效、群众口碑来检验。主题教育就是要奔着问题去,切实解决百姓最盼最急的现实问题,让党组织力量“聚”起来,服务群众能力“强”起来,党员素质“高”起来。

  对如何做到主题教育与环卫中心工作相融合,陶宇翔指出:
  一是抓问题,强整改
  要提升政治站位,把主题教育活动作为指导实践、推动环卫工作高质量发展的重要抓手。要把握主题教育的总要求和具体目标,扎实做好问题检视,迅速开展自查自纠自改。对照重点整治的“三种类型”软弱涣散基层党组织,认真开展排查,建立问题清单,逐项落实整改。
  二是抓学习,强素质
  要以“两书一章”为重点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,紧密联系环卫工作实际,采取喜闻乐见方式,读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、知行合一,增强全体党员的党性修养和理论知识水平。
  三是抓基础,强机制
  要坚持把支部建在一线,认真落实党支部标准工作法,以“五个基本”为抓手,在党内组织生活标准化、规范化上深耕细作,促使组织生活更加具体化、标准化,确保基层组织力得到有效提升,党建带队建的优势作用日渐显现,党建促业务的政治功能充分发挥。
  四是抓干部,强担当
  要把抓干部队伍素质作为主整治软弱涣散党组织工作的重点,支部书记要履行好第一责任人职责,带头学、带头改、带头抓。要增强干部职工清正廉洁、敢于担当和为民服务的意识和情怀,积极培育环卫队伍“勤政、实干、创新、廉洁”的工作作风,提升城市环境卫生监管水平。
  五是抓典型,强示范
  环卫工作点多面广,要塑造过硬队伍,必须领导作表率,党员当先锋,骨干勇担当。通过组建党员服务队、设立党员先锋岗、评选党员流动红旗等系列活动,树立正面典型,把优秀的党员同志汇集成一支“奇兵”队伍,扛起干事创业的大旗,引领示范全体党员及群众为环卫事业做出更大贡献。
  六是抓本职,强服务
  要以四城同创和整治“群众最不满意的10件事”等工作为抓手,在当好管理员,加大对达州京环公司及达州佳境公司日常工作的监管力度的同时,积极推进垃圾分类,努力提高环卫公厕、垃圾站点管理和服务质量,通过比、评、帮、学,评选出一批精品示范站点,促进环卫工作的规范化、制度化、科学化。紧盯群众最关心的操心事、烦心事、揪心事进行整治,多办成几件顺人心、暖人心、聚人心的好事实事,以城市环境质量的明显好转,进一步提升群众获得感幸福感满意度。

0
达州城管微信
关闭