当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市委副书记、市长包惠夜巡城市管理工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-01-06 10:55:27    来源:达州日报    [打印本页]
  1月4日晚,市委副书记、市长包惠前往城区部分重要节点,就城市管理工作展开专题巡查。包惠强调,以更高标准、更严要求、更实举措加强和推进城市管理,将精细化、常态化贯穿到城市管理的各个环节,让整洁美观成为达州的代名词。 
  市委常委、副市长黄平林,副市长徐承、吴应刚一同调研。 
  晚8时许,夜色中的达州火车站行人如织、灯火通明,公安民警正坚守岗位,守护平安。包惠亲切看望慰问执勤干警,给大家送上新年的祝福。包惠十分关心缓堵保畅工作进展,要求公安交警在加大路面警力投入和巡逻管控力度的同时,全力做好交通的组织和车辆的指挥疏导工作,确保节日道路安全畅通。她还特地察看了火车站站前广场人行天桥的施工进展,并叮嘱相关单位负责同志,在保证质量和安全的前提下,加快工程进度,力争早日建成投入使用,方便市民出行。 
  城区LED户外广告设置是包惠此次调研的重点。从火车站起,沿朝阳西路街道两边的LED门店招牌、户外广告大多颜色单一,部分残缺不全,较为影响城市形象。包惠要求,按照政府主导、行业归口、条块结合、部门联动的原则,采取先易后难、重点突出、分步实施的方法,综合整治城区LED户外广告违法设置、设置不规范形成的城市光污染、噪声扰民、安全隐患等突出问题,实现中心城区LED户外广告设置合法、有序、规范,与市容环境相协调、与建筑形态相和谐,并符合规划要求、容貌标准。 
  沿着州河大桥、纺织厂、龙郡隧道、仙鹤路、通达路、通川桥、中心广场、来凤路、小红旗桥、金龙大道,包惠一路前行,仔细察看,对LED广告设置、户外餐饮经营秩序、街道环境卫生、交通秩序整治等方面存在的问题,现场提出了整改意见。 
  “城市整洁、亮化、美化,是政府的基本职责,我们有责任也有义务,为广大市民提供舒适、宽松的城市环境。”包惠指出,随着经济社会的飞速发展,达州城市规模不断扩大、流动人口大幅增加、治安形势日趋复杂,城市管理的难度也大大提高。各级各部门要以更高标准、更大力度推进城市管理,把精细化、常态化落实到城市管理的各个环节,在落实的态度上做到主动作为、精益求精,在落实的速度上做到雷厉风行、紧抓快办,在落实的力度上做到全力以赴、一抓到底。 
  包惠强调,各级各部门要明确职责、密切协作、通力配合,按照标准化、科学化、网格化的思路,进一步细化城市管理空间,量化城乡管理对象,创新城市管理方法,规范城市管理行为,努力实现全方位覆盖、高效能推进。要把城市管理的任务分解到岗位,落实到个人,责任环环相扣,层层传递压力,确保城市环境在短期内有大的改观,城市品位有大的提升。 
0
达州城管微信
关闭