当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
24枚火箭弹催雨洗净雾霾
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-01-07 16:39:21    来源:达州晚报    [打印本页]
  一夜大雨,让昨日的“小寒”天气变得名副其实。9℃的最高温,虽然冷得有些刺骨,不过,经过一夜雨水的洗礼,达城的空气质量得到明显改善。深吸一口气,你不再感觉灰尘满鼻,而是神清气爽。亲,你知道吗?这可是人工增雨的功劳哦。 
  元旦期间,达城被厚厚的雾霾笼罩,空气质量处于严重污染状态。受南支槽东移影响,1月5日早上和晚上,我市上空出现降雨趋势,市人影办抓住有利天气,先后在雷音铺、莲花湖开展了两轮人工增雨作业,共发射火箭弹24枚。据悉,这是我市首次用人工增雨来改善空气质量。 
  冷空气加上24枚火箭弹的力量,5日晚上,大雨一夜未歇,6日清晨,空气质量升级为优,达城的真面目终于重新出现在市民的眼前。据最新气象资料分析,今天,我市以阴天间多云为主,明日又有小雨光临,9日白天,市民在达城主城区,也可看到蓝天白云的景象。 
  1月7日:阴天间多云,1-11℃; 
  1月8日:小雨,5-9℃; 
  1月9日:多云,1-12℃。
0
达州城管微信
关闭