当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
焦伟侠:把城市规划馆和烈士陵园打造成精品工程
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-01-16 11:17:05    来源:达州日报    [打印本页]
  1月15日上午,市委书记焦伟侠主持召开专题会议,研究审议达州市城市规划馆装修工程概念性方案和达州烈士陵园改(扩)建工程设计方案,强调要高起点、高标准做好相关规划设计,把达州市城市规划馆和达州烈士陵园打造成为精品工程。市委副书记、市长包惠,市人大常委会主任胥健,市委常委、常务副市长段再青,市委常委、副市长黄平林出席会议。
  会议采取匿名审议的方式,详细研究了三个不同设计单位提交的达州市城市规划馆装修工程概念性方案。在认真听取与会专家、领导及相关部门负责同志的意见后,焦伟侠说,城市规划馆主题是规划,应该着重展现未来达州的城市面貌。规划部门和设计单位要及时整合各个方案中的精华部分,进一步强化专业特色,体现规划的依据。要按照“从中心到区域再到乡村”的脉络,切实体现城镇体系和城乡一体的规划。要注意展现达州的总体规划和专业规划,突出达州的“七个加快”等重点,把一二三产业、交通、金融、社区、土地、水资源等专业规划一一呈现出来。
  焦伟侠强调,要按照“现代山水生态城市”的定位,进一步完善达州市城市规划馆的装修方案。要在现有方案的基础上,注意增加实时规划,把达州的四大片区、四个产城一体等重点内容展现出来。要进一步优化功能分区,删减如影院、贵宾厅等不必要的功能区域,增加其商务功能,突出大规划、大沙盘,把声光电等现代手段用好用足。同时,规划馆还要注意展现达州行政区域的历史变迁,展现巴人故里中心城区范围的历史变迁,展现达州城市规划的历史变迁,从而让参观者能够更加全面、准确地认识达州、了解达州。
  为更好地传承和弘扬伟大红军精神,缅怀革命先烈,市委、市政府决定对达州烈士陵园进行修缮和扩建。相关设计方案在去年9月已经进行了一轮审议,此次设计单位西南设计院拿出了修改后的工程设计方案。焦伟侠、包惠等认真听取方案介绍,对方案存在的个别细节问题提出了修改意见和建议,要求在体现庄严肃穆的大原则基础上,打造集爱国主义教育基地和红色革命旅游功能于一体的烈士陵园,使其成为达州的红色历史文化名片。
0
达州城管微信
关闭