当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市长热线办通报两大焦点问题
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-01-19 09:55:20    来源:达州晚报    [打印本页]
  清理拖欠民工工资 
  “眼看春节一天天临近了,民工们也盼望着早点回家与家人团年,可有的老板却迟迟不支付民工的工钱,阻断了民工们一年来回家的路。”我市部分施工单位、企业拖欠工资引发民工投诉。有民工反映通川区江陵镇江北村新农村建设项目、达川区桥湾乡云天村村道公路修建项目、达川区亭子镇魏兴煤矿、四川省中天建筑有限公司承建的渠县城北乡黄山村8社新农村建设项目、万源市龙源电力公司承建的万源市罗文镇梓桐溪至秦河35千伏新建线路工程项目存在拖欠劳动者工资等问题。 
  针对民工们的投诉,市、县、区劳动监察部门立即展开调查,对未支付劳动者工资的单位进行了核实,并督促欠薪企业尽快支付拖欠工资,维护农民工的合法权益,部分企业和施工单位已将拖欠的工资全部支付。 
  强力整治占道经营 
  “城市街路是广大市民的公共通道,现在竟被任意侵占成了一些人或业主个人的经营场地,也不见有关职能部门管理。”有市民反映通川区健民路“天府制药厂”通达综合楼下一家“保饰洁”汽车美容店占道经营,随意排放污水,把街面弄得污水遍地;凤凰头原凤凰商场通道两侧被各类商贩占据,整条通道拥挤不堪,过往行人通行困难;达川区三里坪职业高级中学教师公寓楼下、南客站沿街的水果摊贩占道经营问题突出,十分影响城市形象;四川文理学院老校区对面的洗车场占用小区消防通道洗车,导致市民出行不便,引发交通堵塞。 
  针对市民的投诉,市城管执法局联合通川区城治办、消防、公安、社区等单位对部分街道占道经营行为进行了专项整治,对沿街的非法占道经营、摆摊设点、伸杆搭棚、摆骑门摊等现象进行了依法处理,对多次不听劝导的商家,执法人员依法对其经营工具实施了暂扣,目前此项工作还在继续进行中。
0
达州城管微信
关闭