当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
达州城市发展“见证者” 市城市规划馆启动装修布展
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-01-19 14:27:12    来源:达州晚报    [打印本页]
  从市规划局获悉,我市已启动达州城市规划馆装修布展工程,该工程是达州城市历史变迁、发展现状和远景规划的知识库和窗口,建成后将成为市民了解城市、热爱达州的有效载体。 
  据了解,达州市城市规划馆位于西外人民广场西侧原会展中心,建筑面积约5290.6平方米,目前土建工程已全面完工。 
  据悉,市城市规划馆一楼面积3062.25平方米,二楼面积为1634.19平方米,三层面积为593.62平方米。根据实际建筑情况,该馆布展装修设计将因地制宜,增加实时规划,优化功能分区,重点突出规划内涵这个主题。 
  城市规划馆的装修布展将充分体现达州“现代山水生态城市”这一城市特点,将充分运用大规划、大沙盘和现代声光电子技术,把达州城市发展、变迁和城市美景用电子、影像技术展示出来,展现达州的总体规划和专业规划,突出达州的“七个加快”等重点,展现达州行政区域的历史变迁,展现巴人故里中心城区范围的历史变迁,展现达州城市规划的历史变迁,从而让参观者能够更加全面、准确地认识达州、了解达州。 
  据市规划局相关负责人介绍,市城市规划馆装修布展完成后,将使更多的市民了解达州城市发展变迁,不断提升达州对外开放的知名度,将充分展示达州城市历史文化及城市规划建设新风貌,为进一步推介达州,提振士气和凝聚人心,促进达州经济社会持续健康发展起到积极作用。 
0
达州城管微信
关闭