当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
中心广场将建11米高大型“灯雕”
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-01-21 10:47:17    来源:达州晚报    [打印本页]
  2月13日(腊月二十五)前后,达城中心广场上将矗立起一座11米高的大型瓷器瓶造型灯雕,且随着蓝红色灯光的变幻,营造喜庆祥和的节日氛围。 
  昨日,中心广场中间已被打围封闭,工人正在进行放样、搭钢架。据通川区文体广新局负责人介绍,整个造型的主景为11米高的镂空瓷器瓶,周边围绕着四条4米长、3.5米宽的鱼,寓意“平安”和“年年有余”。 
  据了解,羊年春节,在西外人民广场、老城凤凰头、老车坝等地也会有不同造型的彩灯亮相;主城区荷叶街、大北街等主要街道的行道树上还会张挂“流星雨”“五角星”等形色各异的灯饰,部分路段将悬挂大红灯笼。届时,市民朋友可欣赏到树上“下雨”、空中“赏灯”、地上“观景”的奇妙城市夜景。 
0
达州城管微信
关闭