当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法局采取“五四三”工作模式推进政府信息公开工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-01-26 10:08:33    来源:中国达州    [打印本页]
  一、确定“五大板块”,规范信息公开内容。一是基本信息,主要包括机构设置、领导信息、工作计划、工作总结等。二是非涉密文件,及时公开涉及人民群众切身利益的非涉密文件。三是办事信息,重点公开户外广告、临时占道、道路开挖及市容环卫等行政许可事项。四是动态信息,主要发布城管执法、数字化城管、市政管理、市容环卫等工作动态。五是专项治理信息,及时发布五治工程、扬尘治理、餐饮整治和LED户外广告整治等专项整治公告及动态信息。 
  二、建立“四个平台”,规范信息公开载体。一是建立网上信息公开平台,以市政府信息公开系统和局门户网站为平台,及时发布各类信息600余条。二是建立政务微博平台,据统计,关注“达州城管”微博的网民已达1560多名,目前发布微博信息100余条,处理咨询、投诉100余件。三是建立政务微信平台,充分利用微信平台的实时互动功能,与民众开展实时交流,目前处理咨询投诉件30余件。四是建立新闻媒体平台,积极搭建达州电视台、达州日报、达州晚报构成的新闻媒体平台,及时发布权威信息50余条。 
  三、完善“三项机制”,规范信息公开程序。一是完善工作运行机制,加强标准化建设,强化内部管理,建立健全了微博、微信及门户网站运行管理等多项工作制度。二是完善网络应急机制,按照统一领导、分级负责的原则,安排专人负责网上舆情收集处理。三是完善督查考评机制,加大日常督查力度,并将政府信息公开纳入年度目标管理考评。 (叶正航)
0
达州城管微信
关闭