当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
凤凰游园春节前建成开放
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-02-03 11:45:33    来源:达州晚报    [打印本页]
  2月2日在达城西外金龙大道与凤凰大道十字交叉路口看到,正在建设的凤凰游园工地上,数十名工人在数九寒天里忙得热火朝天。据悉,游园预计在春节前建成,并免费向市民开放。 
  在施工现场看到,游园外围设置的围栏已经拆除,游园外种植了许多枝繁叶茂的树木,广场的地板也已基本铺设完毕,游园设计大气新颖,景观打造错落有致。游园里面,数十名工人正忙着种植花草、铺设步道。据市园林绿化管理处负责人介绍,凤凰游园的建设已进入尾声,预计将在春节前竣工开放。 
  据了解,为增加城市绿地,增加市民的活动场地,市委、市政府决定将凤凰大酒店对面的地块打造成自然、生态、绿色的城市森林公园。该游园是继达城博物馆街头游园建成开放后,西外即将建成的又一个街头游园。 
  据施工方负责人介绍,凤凰游园占地面积44亩,绿化面积20000余平方米。游园外面为花舞广场,面积3000余平方米,整体形状为一个扇形,花瓣形状的几个小花园分布其间。花舞广场后面是几个高低起伏的岛状花园,数条步道呈“8”字形穿插其间。同时,他们还对原有的网羽球场进行了升级改造,并将增添一批健身器材。
0
达州城管微信
关闭