当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
中心城区将建第二座污水处理厂
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-02-09 10:00:03    来源:达州晚报    [打印本页]
  从市有关部门获悉,我市已启动中心城区第二座城市生活污水处理厂建设。该污水处理厂设计日处理污水能力5万吨,主要处理中心城区新建成区居民生活污水,进一步提升我市环境质量。 
  据悉,我市现有一座占地73.2亩的城市污水处理厂,该厂位于西外朝阳办事处金山寺社区鲜家坝,2003年8月竣工并投入运行,日污水处理达到4万吨。2007年7月市污水处理厂启动了扩建及配套管网工程建设,新增4万吨/日污水处理能力,完工后使市污水处理厂日处理能力达到8万吨。 
  随着城市的发展,城市人口的急剧增加,污水排放量日益加大,建设第二座城市生活污水处理厂势在必行。我市启动了市第二座城市生活污水处理厂建设文案,先后进行了选址,环评公示,近日通过了省水利厅批复,待相关单位同意后,经国家立项正式开建。第二座城市生活污水处理厂位于达州经开区斌郎乡河东村周家坝,设计日处理污水能力5万吨。主要解决城市新组团张家坝片区、三里坪、翠屏山、小河嘴、西南职业教育园区、杨柳垭、长田新区及南城部分片区的居民生活污水处理问题。
0
达州城管微信
关闭