当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
扶贫帮困解民难 春节慰问暖人心——市城管执法局扎实开展春节走访慰问活动
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-03-04 14:35:58    来源:达州城管网    [打印本页]
局长谭政治一行看望慰问环卫工人
    一句平常的“给您拜年啦!”,送出的是美好的祝福,献上的是诚挚的问候。2月16日,达州市城市管理行政执法局党组书记、局长谭政治,党组成员、副局长阳宗平、马淙涌和王鸿钊分别深入困难党员、困难职工以及困难服务对象家中,开展了春节送温暖走访慰问活动,为他们送去了新春的祝福以及慰问金和慰问品。
局长谭政治一行看望慰问服务对象
    看到身患尿毒症多年的汪志文,全家仅靠低保金和一个临时的早餐点维系生活;双腿残疾的孤儿路国育居住在一个堆满杂物的狭小的空间……党组书记、局长谭政治与随行人员为他们送上了米、油和慰问金,并亲切地与他们交谈,详细了解生活情况,身体状况,对城管工作的意见和看法,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,同时嘱咐辖区执法中队负责人,要在力所能及的范围内开展多种形式的扶残助困活动,多给辖区的群众提供力所能及的帮助。“这是我们城管工作的一部分,也是我们转变工作作风、密切联系群众,树立城管新形象的要求。”

局长谭政治一行看望慰问路灯工人
    2月18日(除夕),市城管执法局党组书记、局长谭政治,党组成员、副局长王鸿钊一行慰问了春节期间坚守岗位的干部职工,对他们一年来的辛勤工作表示感谢,并向他们致以新春的问候。
局长谭政治一行看望慰问执法队员
    谭政治、王鸿钊一行先后到市环卫处、路灯管理所、塔沱广场和指挥中心等地走访慰问了春节仍然坚守岗位的干部职工,向他们致以节日的问候,并送上了慰问品和慰问金。在指挥中心值班大厅,谭政治仔细了解数字城管指挥中心春节值班人员配备、接处警等情况后,他指出,春节期间人员流动加大,流动摊位增多,市民投诉电话增加,要统筹安排、配足人员,为全市的市容市貌秩序保驾护航。随后,谭政治来到人民广场,慰问环卫工人,并与环卫工人一一握手。谭政治表示,一直以来,无论是刮风下雨还是节假日,环卫工人们始终坚守岗位,为达城的城市清洁和环境美化作出了很大的贡献。在路灯管理所,谭政治向路灯所负责人详细了解了我市的路灯设施和照明情况。他要求市政工程处进一步细化节日期间路灯及其他市政基础设施的保养运行工作方案,及时协调处理可能出现的问题,切实增强应急处置能力。谭政治一行随后来到塔沱广场,慰问正在那里执勤的城管执法人员。在了解城管执法一大队保证群众到龙爪塔朝阳寺畅通情况介绍后,他指出,根据往年惯例,除夕晚上上朝阳寺烧香的人员众多,城管队员要提前准备,确保人民群众的出行安全。(谯红玲)
0
达州城管微信
关闭