当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
达州市城管执法局“三化联动”保障春节期间市容环境
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-03-09 16:11:34    来源:达州城管网    [打印本页]

加班安装亮化灯饰
    为让市民过上一个欢乐祥和的新春佳节,达州市城管执法局以“五治”工程为重点,亮化城市景观、序化市容秩序、净化卫生环境,加强节假日期间巡查执法和服务保障力度,为广大市民群众营造了一个整洁、优美、和谐、规范的“羊”年春节环境。

及时清理烟花爆竹残渣
    亮化城市景观。按照“营造氛围、美化环境、亮化城市”的总体要求,以打造精品亮化工程为目标,科学谋划、精心设计,完成了金龙大桥、州河大桥、红旗大桥、廊桥和通川大桥的桥体亮化工程,在人民广场、金龙大道、金兰路、朝阳路等城区主要街道、景点增设大型灯组和灯雕造型3处,灯笼、装饰串灯及各种装饰挂件类灯饰3600余盏,落实专人在节日期间进行拉网式巡查检修,及时处理路灯线路故障22处,更换路灯灯具及灯泡220余件,使城区路灯、景观灯亮灯率达98%,营造了良好的节日氛围。

人民广场
    序化市容秩序。开展综合整治行动,加大城区市容市貌执法力度,劝导规范占道经营的流动摊贩,实行“定人、定责、定时”24小时值班制管控中心广场、世纪广场、人民广场等人流聚集区域,及时规范广场内占道促销、违规宣传、噪音扰民等不文明行为240余起,拆除城区破损、陈旧等有碍观瞻的户外广告27个,并协同公安、武警等职能部门顺利完成了元九登高秩序维护工作,有力维护了节日期间良好的市容秩序。

金兰路

永兴路
    净化卫生环境。以“奋战60天,市容市貌换新颜”清扫保洁活动为抓手,全面清查城区卫生死角,加大巡回保洁力度,在做好日常道路清扫保洁工作的基础上,调整清运作业时间与次数,及时清理烟花爆竹残渣,保证清运次数“一日五清”,确保垃圾不过夜、无积存。同时加强公厕管理工作,节前开展统一消杀行动,延长公园、广场等人流量较多的公共场所公厕开放服务时间。节日期间共清理卫生死角150余处,清运垃圾8400余吨,为广大市民群众提供了整洁靓丽的市容卫生环境。(龚姜)
0
达州城管微信
关闭