当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
包惠调研塔沱片区开发建设情况
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-03-23 10:11:44    来源:达州日报    [打印本页]
  作为市委、市政府确定的25个重点项目之一,塔沱片区的开发建设进度备受市民关注。3月20日下午,市委副书记、市长、塔沱片区开发建设指挥部指挥长包惠深入塔沱片区实地察看工程进展,现场办公破解项目推进瓶颈。包惠强调,要站在利民惠民的高度,加快推进塔沱片区建设步伐,全力打造宜居宜业的城市环境。 
  塔沱片区地处西城、老城、南城三城交汇处,是新城和老城连接的重要组成部分。塔沱片区总体定位为达州市滨水商住和休闲文化区,占地面积约76公顷。现正按照“指挥部+公司”的模式,由市天能投资建设有限公司作为项目业主进行融资、建设一体化运作。 
  “拆迁工作进展如何?群众对安置方案满意吗?”在位于文家梁二普(小地名)的塔沱片区改造项目一期工程建设现场,包惠认真察看规划设计图纸,详细询问项目推进情况。得知在相关部门和企业的积极努力下,二普片区已签订征收安置补偿协议652户,占总签约数的90%,安置房建设区域征收工作已全面完成,安置房施工作业也已展开,包惠对此表示满意。她指出,无论从利民惠民、改善人居环境,还是提升城市整体形象来看,塔沱片区的开发建设对达州都有深远的影响。各级各部门要充分认识到塔沱片区开发对达州经济社会发展的重大意义,再加力度、再添举措,确保塔沱片区的开发建设顺利推进。 
  包惠强调,定了干,就必须干好,干出成效。各相关部门、广大党员干部要切实提高执行力,进一步细化任务、落实责任,力争在年内有明显的形象进度。同时,要围绕项目推进中的具体问题,下力气找准症结,下功夫破除瓶颈,确保项目顺利实施,早日建成达效。 
  市委常委、副市长黄平林参加调研。 
0
达州城管微信
关闭