当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政执法 > 正文
违法占道十字路口4年的售货亭终被执法取缔
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-12-25 15:49:24    来源:达州城管网    [打印本页]
  12月21日晚21时,直属一大队三中队20余名执法人员,在局党组成员、副局长张宏,一大队副大队长牟彪和三中队中队长严敏的带领下,对通川区朝阳街道办事处团包梁社区朝阳西路与金龙大道十字路口处,“御景上城”小区和四川农商银行的人行道上的钢架结构售货亭进行了代为清除。
  该处钢结构违规售货亭系当事人朱某私自违规搭建,并私接电源,于2015年3月15日在十字路口人行道违规搭建,从事副食经营,并且还在私设售货亭边扩大面积摆摊售货。金龙大道和朝阳西路是达州的景观大道和主街主路,如此“顽疾”盘踞十字路口,市民反映强烈,要求取缔这一严重影响市容的占道行为。
  市城管执法直属一大队和三中队于2015年4月15日起,对朱某在人行道上搭建不锈钢棚房一案进行立案调查,并先后发出《责令限期拆除告知书》、《责令限期拆除决定书》及《履行限期拆除决定催告书》,当事人朱某始终不予配合,拒不执行行政决定。
  一大队三中队执法队员多次上门对其进行劝导,要求其自行拆除违规搭建的不锈钢棚房,特别是2018年以来,三中队会同辖区街道办事处和社区进一步加大了执法和劝导力度。按照市局“疏堵”和“软硬”结合的思路,一方面一大队三中队将当事人朱某纳入“黑恶乱”的“乱”上报市局协调公安扫黑等部门施压,另一方面考虑到当事人朱某家庭生计和其提出的历史遗存问题,主动会同辖区办事处和社区为其生计寻找更恰当的不影响市容地点。
  执法劝导其间,当事人朱某及家人言辞激烈、劝导通了又出现反复,但一大队并三中队并不气馁,在市局的全过程指导下,一大队大队长罗中亲自谈心劝导,副大队长牟彪主动协调辖区街道办事处共同劝导,三中队中队长严敏、副中队长刘波等反复约谈,经过长时间的耐心劝导,终于于12月20日做通了当事人朱某及家人配合城管执法的工作,为平稳顺利和谐执法拆除创造了条件。
  在做好执法预案、队伍组织、协调辖区及公安的前提下,12月21日晚一大队三中队组织叉车等,执法拆除和移走违规售货亭期间,整个过程平稳可控,城管执法队员还帮助其搬运货品和电器工具,当事人主动彻底拆除电源接线,……整个执法过程在当晚24:00时顺利结束。
  一个长期盘踞在主干街路,严重影响达州市容的又一“顽疾”,终被彻底清除“拔掉”,恢复了市容市貌的金龙大道十字路口一片清爽,路过的行人在市容突然改变的“诧异”中,纷纷对城管的执法作为伸出大拇指由衷的点赞! 
0
达州城管微信
关闭
关闭