当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政执法 > 正文
市城管执法直属一大队隆重举行“向国旗集中宣誓”仪式一一程德凯局长带队参加并讲话
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-01-03 17:12:00    来源:    [打印本页]

  为进一步加强城管队伍建设,切实增强干部职工的荣誉感、责任感和使命感,树立良好的城管形象。1月2日早上8:00,市城管执法直属一大队全体队员在人民广场隆重举行“向国旗集中宣誓”仪式。局党组书记、局长程德凯参加仪式并讲话,局党组成员、副调研员参加仪式,一大队班子成员以及各中队正式队员和协勤260余人参加仪式。

  2019年新年工作日的第一天,人民广场宽阔整洁,冬季的早风仍有些许寒意,广场正中央观礼台上巨大红色背景台上烫金色大字“达州市城市管理行政执法直属一大队向国旗集中宣誓仪式”格外醒目,20台城管执法摩托分列队伍两侧,8台执法皮卡、执法电瓶车整齐排列,一大队一中队、二中队、三中队、四中队、五中队分队列整齐站立,大队长、中队长带队站立队伍最前面。队员们身着城管全国统一制式冬装,手戴整齐的白手套格外醒目,头顶大檐帽上的金色徽章倍显威严,……

  列队报告准备完毕后,一大队大队长罗中报告程德凯局长请示仪式开始,程德凯局长指示:按计划执行!
  面对鲜红的五星红旗,全体队员齐唱国歌后,整齐举起右拳,庄严宣誓:“我自愿奉献于城市管理事业,热爱城市管理工作,模范遵守国家法律,廉洁奉公、忠于职守,爱岗尽业、依法行政,服从命令、听从指挥,团结协作、敢于担当,为建设幸福美丽达州而努力奋斗!”铿锵有力的誓词,庄严的宣誓声在人民广场上空久久回荡,接下来齐声奏唱《城管之歌一一我们是光荣的城管人》,……歌词中“寒来暑往,努力为人民管理好城市”,……动人的歌曲在队员心里激起阵阵共鸣。

  最后,程德凯对全体队员和城管执法工作提出三方面的要求:一是一定要忠诚忠实;二是一定要担当担责;三是一定要干净干事。
  新年伊始,这短暂隆重的宣誓仪式,不仅展示了城市管理队伍威武文明的新形象新面貌,也展现了达州城管践行市委“开年即冲刺,起步即快跑”的要求,全体城管执法队员纷纷表示:一定不辱使命,投身城管事业,为幸福美丽达州建设而努力奋斗!

0
达州城管微信
关闭
关闭