当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政执法 > 正文
市城管执法直属一大队把握文明城市创建契机 ,着力推进城市精细化管理
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-01-04 10:00:00    来源:达州城管网    [打印本页]
 
  市城管执法直属一大队一中队积极行动,迅速落实文明城市建设会议精神,推进城市精细化管理。一是全员上岗,精细化管理。1月4日,一中队按照市局和市城管执法直属一大队的安排部署,迅速行动,联合东城办事处工作人员召开专项会议。会议决定实行全员上岗,全时全路段值守,全方位巡查,并结合辖区市容特点制定了详细的工作方案,做到责任落实到人,值守落实到点,巡查落实到片,实行精细化管理,确保文明城市创建万无一失。二是把握重点,统筹兼顾。中队结合日常工作重点和难点,将商家跨门店经营、游摊占道经营、商业宣传噪音等开展集中整治,发现问题及时整改,及时复查,做到统一标准规范,统一管理力度,确保整治效果,落实长效机制。三是加强宣传力度,营造创卫氛围。一中队执法人员于1月4日至5日,向辖区沿街商户门市发放“达州市中心城区主要街路店招店牌、门柱、卷帘门改造及‘门前双三包’专项整治宣传提纲”270余份,规范三类街道骑门摊点80余家。
  市城管执法直属一大队二中队对标创建工作目标任务严格落实,积极推动我市创建省级文明城市再新台阶。1月4日,中队长王磊带领执法人员在西城辖区开展创建省级文明城市市容市貌专项整治工作。为确保整治工作取得成效,中队长王磊组织分队长以上人员召开专题会议,并以问题为导向进行专题研究、细化方案、分解任务。此次整治以宣传引导为先拉开序幕,接着以巡查发现,督促整改,行政处罚相结合的方式,围绕西城辖区朝阳东路、红旗路、来凤路、荷叶街、大西街等重点路段的骑门摊、游摊、促销占道、违规设置户外广告、灯箱、布幅等行为进行集中整治。据统计,当天共计发放“达州市中心城区主要街路店招店牌、门柱、卷帘门改造及‘门前双三包’专项整治宣传提纲”200余份,拆除布幅广告5条、气球拱门1起、钢架布幅广告1起。
  市城管执法直属一大队四中队执法人员联合肖公庙社区工作人员对肖公庙社区市容市貌进行整治。为全面创建文明城市,今日下午3点钟城管直属一大队四中队执法人员联合肖公庙社区工作人员对肖公庙社区市容市貌进行整治,此次整治重点关于清理社区内的占道经营的现象,经过队员和社区工作人员的努力,进一步规范了城市环境,塑造了文明的城市形象,接下来四中队全体人员为让居民朋友感受到一个整洁,舒畅的城市环境继续努力。
0
达州城管微信
关闭
关闭