当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政执法 > 正文
市城管执法直属一大队 清除违法构筑物 及时回应群众呼声
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-01-29 16:27:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  近日,市城管执法直属一大队队接群众举报投诉,反映通川区金山北路“西华名苑”大门旁边有人违规搭建梯子,周围居民反映强烈。经执法人员现场调查,当事人任某和谭某未依法取得《建设工程规划许可证》,在“西华名苑”大门值班室西北侧擅自搭建钢架结构步行梯构筑物,其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》、《城市市容和环境卫生管理条例》和《四川省城乡规划条例》等相关法律规定。1月25日上午10时,直属一大队副大队长牟彪组织指挥执法人员和施工队伍赶赴现场实施代为清除工作,截止当日14时30分,该处违法搭建的步行梯被全面清除。本次清除行动组织高效、行动迅速,受到了现场市民群众的一致好评。

  在下步工作中,市城管执法直属一大队将继续加大辖区违法建设行为的查处力度,按照“坚决遏止增量,逐步消化存量”的工作原则,认真履职尽责、维护法律权威,为建设幸福美丽达州作出达州城管人的积极贡献。

0
达州城管微信
关闭
关闭