当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政执法 > 正文
市城管执法直属一大队到社区倾听群众声音
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-03-15 11:32:00    来源:    [打印本页]

  为深入开展“城管进社区”工作,提升市民群众对城管执法的知晓度、参与度和满意度,3月13日上午,市城管执法直属一大队党总支书记熊文昱带领执法一中队、政策法规股、党建办负责人一行6人,到文华街社区与社区民众开展了一次生动的城市管理工作交流会,会议由社区主任陈春帆主持,社区居民、业主委员会及商贩代表20余人参加会议。
  会上,由熊文昱向参会人员介绍了城管执法范围,工作重点、队伍成长历程、近年来取得的成绩以及面临的困难和存在的不足等内容,并真诚地希望居民代表、商贩代表积极发言,以便帮助执法队伍找准在为民服务和日常工作中存在的薄弱环节,为做好城市管理工作建言献策。
  随后,社区居民、商贩代表分别就中心广场噪声扰民、喷绘牛皮癣广告、何家巷临时商铺管理等关心的热点、难点问题纷纷发言,一中队中队长徐小东从乱摆乱放、噪声扰民、环境卫生等几个方面一一回应代表们的疑问,提出大体工作措施,记录下大家的意见建议,并表示在接下来的工作中,结合城管具体工作事务,把服务社区落到实处。
  通过本次交流会,代表们纷纷表示:通过今天的交流,使大家对城管工作有了更深入的认识,同时也理解城管工作的不易,代表们将在生活中更多的宣传、支持城市管理工作。感谢城管队员长期以来对辖区各类违章的管控,为队员的付出“点赞”,感谢城管部门给他们带来的关心、帮助与支持,并愿意加入到维护社区环境的工作中,贡献自己的一份力量。文华街社区陈主任希望社区居民们对城市管理工作给予理解和支持,充分尊重城管工作,在了解城管工作的基础上,多以城市和谐文明卫生为目标,社区将全力配合城管工作。
  最后,熊文昱表示,此次“城管进社区”工作的日常化,拉近了城管与社区居民的距离,增强了双方的融合程度。城市管理靠大家,无论是业主委员会、门市业主、临时摊区商户,都有责任和义务相互协作、配合,共同努力维护好、管理好我们的城市,使城管工作真正成为改善生活环境的福音。

0
达州城管微信
关闭