当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政执法 > 正文
市城管执法直属二大队认真学习传达纪委党风廉政建设和反腐败工作大会会议精神
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-03-22 10:00:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  3月21日,市城管执法直属二大队组织全体干部职工学习传达市纪委四届四次全会和党风廉政建设社会评价工作推进会,以及经开区纪工委2019年召开的党风廉政建设和反腐败工作会议精神。会上还学习了中共中央关于加强党的政治建设的意见。
  会议指出:2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。大队全体党员干部职工必须坚定不移地落实全面从严治党要求,毫不动摇推进党风廉政建设和反腐败斗争。
  会议强调:一是提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会市区两级纪委各级纪委全会精神的重要意义,进一步强化政治担当,坚定信心决心,忠诚履职尽责,确保党的决策部署在城市管理工作和行政执法过程中落到实处。二是把牢政治方向。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要进一步严明政治纪律和政治规矩,结合典型腐败案件认真对照检查,举一反三,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。三是不忘初心。以夯实党支部标准化工作为基础,以思想建设、政治建设、组织建设、纪律建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设为重点,全面落实新时代党的建设总要求,为城管改革发展提供坚强有力的组织保证、作风保证和纪律保证。要管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。特别是在一线行政执法工作的同志,要坚决防范不法商人拉拢腐蚀。
  会议要求:一是学思践悟,融会贯通。各中队、股室必须将会议精神传达给每一位职工,立足本职岗位深刻领悟会议的最新要求和精神内涵,确保各项工作的全面落实。二是理清思路,抓好落实。要引导党员干部着重把握好党风廉政建设各项工作重点,严格落实好党风廉政建设主体责任,切实履行好“一岗双责”,切实做到抓业务工作与抓纪律监督相结合。三是强化监督、严格执纪。要准确认识把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的形式任务,严格遵守党章、新修订的《准则》和《条例》,坚持把纪律挺在最前面,全面提高党内监督质量和水平。四是严以律己,争做表率。要持续深入转变作风,坚决防止“四风”问题的反弹回潮,让清风正气成为自觉,成为习惯,务必树立起讲党性、讲规矩、守底线的政治责任意识,筑牢拒腐防变思想防线,以实际行动树立清正廉洁的城管形象。

0
达州城管微信
关闭