当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政执法 > 正文
“护学”专项整治 规范校园周边环境
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-03-27 14:30:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  针对校园周边游摊多、道路挤、秩序乱、市容差等问题,市城管执法局重拳出击,集中力量开展“护学”专项整治。重点对中心城区内的中小学校周边区域的市容乱象、环境卫生问题进行规范整治。
  26日早上7点40分,西外通川区一小旁体育路上,不少游摊赶着上学高峰,在人行道上做起了生意。手抓饼、肠粉、油炸土豆……各种早餐和小吃摊点前围满了学生,人头攒动、油烟四起,好不热闹。看到这一情况,城管执法人员立即上前进行劝导:“这里禁止摆摊,请立即离开。”商贩们自知理亏,纷纷配合收拾东西离开。一位城管队员介绍说,这些游摊的行为属于无证经营和占道经营,个别油炸食品还存在油烟扰民问题,其食材也大多是小作坊生产出来的‘三小’产品,食品安全得不到保障,不仅影响市容,也给孩子们的身体健康带来安全隐患。针对摊贩选择在上学、放学时间段摆摊的潮汐现象,他们也选择了点对点的反复巡逻、重点蹲守,每天从7点30分开始,一直到上学(放学)时间段结束才会离开。
  7点50分,记者来到西外达一中新校区门前,因为执法队员的坚守,昔日生意兴隆的人行道上已看不到游摊的身影,清扫保洁人员正在加紧打扫有些脏乱的街道。值守的城管队员告诉记者,“其实平时工作里,学校周边市容问题一直都是我们关注的重点,以前,小食品摊主常常和我们打游击、打时间战,管理总是出现反弹现象。现在,我们定人定点定线,针对学生聚集节点开展定期不定期巡查,原本徘徊在附近的小贩只得放弃继续营业的想法,改到正规经营地方经营。下一步,我们将加大与辖区的联动力度,坚持对校园周边市容市貌的集中整治,希望通过我们的努力,为孩子们营造一个干净整治、宁静有序的学习环境。”

0
达州城管微信
关闭